注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

韩美总统通电话 文在寅:绝不允许半岛再次发生战争  

2017-08-07 18:37:14|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[摘要]文在寅在通话中表示,朝核问题的解决应该基于韩美紧密合作,依靠和平及外交方式,绝不允许朝鲜半岛再次发生战争。

新华网首尔8月7日消息,韩国总统府青瓦台7日确认,韩国总统文在寅与美国总统特朗普当天通电话,商讨朝鲜半岛核问题以及韩美自由贸易协定等事宜。

青瓦台消息说,文在寅当天上午与特朗普通话,时长56分钟。文在寅在通话中表示,朝核问题的解决应该基于韩美紧密合作,依靠和平及外交方式,绝不允许朝鲜半岛再次发生战争。

青瓦台方面说,文在寅和特朗普就与国际社会合作、通过施压和制裁方式迫使朝鲜弃核达成共识。文在寅对联合国安理会最新通过的涉朝决议给予高度评价,同时表示对朝制裁的目的是为了敦促朝方重返谈判桌。

文在寅在通话中还呼吁美方支持韩方修订“韩美导弹指南”,增加韩方自主开发导弹所携带弹头的重量。

特朗普则再次提出修订美韩自由贸易协定,他说,这一协定给美方带来巨大贸易逆差。对此,文在寅回应说,两国应进一步改进此协定,增加双方自贸协定的互惠性。

联合国安理会5日一致通过涉朝鲜的第2371号决议,严厉谴责朝鲜洲际弹道导弹试射活动,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,决定对朝鲜实施更加严厉的制裁措施,同时重申支持重启六方会谈及通过和平方式实现半岛无核化。韩美总统通电话 文在寅:绝不允许半岛再次发生战争 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017