注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

解读安倍新内阁五大特征:亲戚多、亲信多、重臣多  

2017-08-04 11:22:09|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


解读安倍新内阁五大特征:亲戚多、亲信多、重臣多 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

安倍改造内阁于8月3日晚正式诞生,19名内阁成员已在皇宫获得天皇的认证。随着新任内阁的正式亮相,成员背景也引发了众多关注。

当地时间8月3日,日本首相安倍晋三决定了第三届安倍政府第三次改组内阁成员,并公布阁僚名单。日本阁僚认证仪式于下午5点多在皇宫宫殿结束,第三届安倍政府第三次改组内阁正式成立。

日本新闻网对此次安倍内阁改造进行了分析,发现其具有有以下五大特征:

一、本次内阁成员与自民党主要干部中,汇聚了日本自民党内所有的实力者,而且有5人参加过自民党总裁竞选。除安倍首相和副总理麻生太郎之外,外务大臣河野太郎、文部大臣林芳正,内阁官房副长官西村康稔,和自民党副总裁高村正岩都参加过自民党总裁的竞选,另外,总务大臣野田圣子也在2015年9月曾计划参加总裁选举,挑战安倍首相。

二、其中5人是安倍同期当选的众议院议员,包括总务大臣野田圣子、国家公安委员长小此木八郎、冲绳北海道担当大臣江崎铁磨、国土交通大臣石井启一,以及自民党政策调查会长岸田文雄。他们在1993年与安倍同时当选为众议院议员。

三、19名内阁成员中有不少是亲戚关系。奥运担当大臣铃木 俊一与麻生副总理是表兄弟关系。公安委员长小此木的父亲是原通产大臣、地方创生大臣梶山弘志的父亲是自民党前干事长梶山静六,这两位已故的政治家都是现任内阁大管家——内阁官房长官菅义伟的政治恩师。

四、内阁成员中,哈佛大学毕业生占据了4位,包括法务大臣上川阳子、农林水产大臣齐藤健、经济再生大臣茂木敏充都有在哈佛大学研究生院留学的经历。外务大臣河野太郎毕业于美国乔治城大学。

五、日本历代外务大臣中,首次出现了父子外务大臣。河野太郎的父亲河野洋平曾经担任过外务大臣、众议院议长。

在自民党高层人事变动方面,作为党运营负责人的干事长二阶俊博留任,负责政策立案的政务调查会长将由外相兼防卫相岸田文雄担任。《日本经济新闻》称,和新内阁一样,自民党新阵容也意味着派阀均衡再次苏醒。解读安倍新内阁五大特征:亲戚多、亲信多、重臣多 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017