注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

日媒:东盟外长会联合声明将十分克制提南海问题  

2017-08-01 08:10:01|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【环球时报驻日本特约记者 蓝雅歌】菲律宾首都马尼拉8月5日将举行东盟外长会,格外关注南海问题的日本媒体7月31日爆料称,东盟外长会联合声明草案显示,东盟国家提及南海争端十分克制,仅对中国在南海的行为表示“注意到一部分国家外长表示关切”。

日本《每日新闻》称,该报获得的东盟外长会联合声明草案对中国“在南海海域建岛和推动军事化”没有提起“严重关切”的字眼,只是说部分国家外长表示关切。草案还称,东盟国家外长欢迎东盟与中国就南海行为准则框架协议的谈判结束。报道称,今年4月的东盟峰会主席声明草案中曾提及“严重关切中国对南海领土主权的声索和推动军事化”,但在最终的声明中,一些严厉的措辞“消失”了。而此次,东盟外长们的联合声明草案都未出现严厉措辞,显示出东盟就南海问题对中国的语气进一步变缓和。

日本共同社认为,菲律宾今年担任东盟轮值主席国,该国总统杜特尔特采取了向中国靠拢、搁置南海争议的方针。东盟外长声明草案被认为反映了菲律宾的这种姿态。

菲律宾GMA新闻网7月31日称,菲律宾外交部当天透露,东盟与中国本周将签署关键的南海行为准则框架协议,这将成为菲律宾此次主办的一系列会议中的重要成果。

为加强与东盟的关系,日本正积极行动。据日本外务省发布的消息,7月31日上午,日本外相岸田文雄和越南副总理兼外交部长范平明举行电话会谈,就地区形势交换意见。岸田表示,希望能为确保东盟有关会议成功举行,加强与越南的合作。

日本NHK电视台同一天称,日本内阁官房长官菅义伟在记者会发布消息称,柬埔寨首相洪森将于8月6日至9日访日。菅义伟称,日柬首脑将就两国关系、地区形势等问题交换意见,此访将进一步提升两国友好关系。日媒:东盟外长会联合声明将十分克制提南海问题 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017