注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

华人女孩喜获西班牙大区高考状元 受王室接见  

2017-08-10 16:46:47|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中新网8月10日电 据西班牙《欧华报》报道,当地时间8月4日,西班牙国王费利佩六世、莱蒂西亚王后以及索菲亚王太后,在Baleares王室夏季行宫Palacio de Marivent会见了当地政要及各行业杰出人士。2017年西班牙高考Baleares大区状元、17岁华人女孩陈雅丽与母亲一起受邀出席活动,并受到王室接见。

华人女孩喜获西班牙大区高考状元 受王室接见 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

西班牙Baleares大区高考状元陈雅丽(着红裙)受邀出席活动,并受到西班牙王室接见。(图片来源:西班牙《欧华报》)

华人女孩喜获西班牙大区高考状元 受王室接见 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

图片来源:西班牙《欧华报》

陈雅丽祖籍浙江省丽水市青田方山奎岩庄,出生在西班牙Baleares群岛Manacor市,幼年曾在国内与爷爷奶奶一同生活,4岁返回西班牙。成绩优异的她,掌握汉语、西班牙语、加泰罗尼亚语和英语四门语言,一直是同学、朋友眼中的“学霸”。

尽管陈雅丽一直生活在海外,但她现在依旧可以讲一口流利的青田话。在2017年的西班牙高考中,陈雅丽以优异成绩成为Baleares大区的状元。

华人女孩喜获西班牙大区高考状元 受王室接见 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

图片来源:西班牙《欧华报》

陈雅丽在得知高考成绩后,选择了马德里自治大学,希望在大学阶段攻读医学专业,而她的梦想是成为一名心脏病方面的专家。陈雅丽在接受媒体采访时表示,她的学习秘诀不是“埋头刻苦”,而是更注重学习方法。另外,她还在业余时间自学钢琴和绘画。

在得知陈雅丽获得今年的Baleares大区高考状元后,当地华人协会纷纷向她表示热烈祝贺,并向她颁发了奖状和“华人优秀子女奖学金”。华人侨团号召当地华人子女向陈雅丽学习,希望未来有更多的年轻一代勤奋努力、自立自强,取得更好的成绩。华人女孩喜获西班牙大区高考状元 受王室接见 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017