注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

塔利班在阿富汗南部绑架70余平民 处决7人  

2017-07-23 18:26:39|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


据阿富汗通讯社卡玛通讯社23日消息,塔利班至少在坎大哈南部省份绑架了70人,并已处死7人。

根据当地安全部门官员,被处死民众是被击毙死亡,此前他们已被劫持多天。坎大哈省警察局局长阿卜杜确认了该消息并表示目前绑架动机并未确定。

但坎大哈警方发言人杜拉尼表示,民众主要来自三个不同的村庄,这些村民很有可能是因为与政府关系密切才遭到绑架。(央视记者 梁馨文)

塔利班从何而来?

塔利班可以说是生于乱世。塔利班普什图语的意思是“学生”,塔利班组织就是伊斯兰学生民兵组织。

1994年7月,当时正是阿富汗陷入全面内战的时代,国内有大大小小上百名军阀,相互之间为争地盘、抢财物大打出手,阿富汗人民在苏军撤走后又陷入了内战的苦海之中。

塔利班出现的导火索是1994年8月坎大哈省迈旺德县发生的一起军阀侮辱妇女事件。一名地方军阀头目绑架并强奸了一名当地妇女,还将罪名嫁祸于一名宗教学校的学生。军阀的暴行激怒了学生们,当时在宗教学校当校长的奥马尔率领800多名学生发动武装起义,打死该军阀后将其游街示众。由于塔利班当初提出铲除军阀、建立和平稳定的伊斯兰政府的主张,很快赢得了当地民众的支持。8月,塔利班在巴基斯坦与阿富汗的边境城市查曼成立。(腾讯新闻综合山西晚报、北京晚报报道)塔利班在阿富汗南部绑架70余平民 处决7人 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017