注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

太原特大电信诈骗案嫌犯被押解回晋 包括5名台湾人  

2017-07-20 15:23:29|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会万象中新网2017-07-19 23:01
  


太原特大电信诈骗案嫌犯被押解回晋 包括5名台湾人 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

押解嫌犯回晋现场。警方供图摄

中新网太原7月19日电 (记者 宋立超)山西省太原市公安局19日深夜发布消息称,当地警方破获一起特大电信诈骗案,6名犯罪嫌疑人今日被押解回太原,其中5人为台湾籍。

2017年5月27日上午10时许,太原市阳曲县某公司会计周某接到自称是“太原市检察院”工作人员的诈骗电话,致使该公司1300余万元人民币资金被骗

当地警方随即成立“5·30”专案组展开调查。经侦查发现,该诈骗团伙得手后,快速将骗来的资金分多笔、多个账户进行转账、拆分,并将资金转移至境外。

警方介绍,犯罪嫌疑人反侦查能力极强,为了逃避公安机关打击,利用境外专业洗钱团伙,先将涉案资金分批转移至境外,再由境外的地下洗钱团伙操控,将诈骗来的资金兑换成欧元、港币进行洗钱。同时,犯罪嫌疑人转移资金时使用了几百张银行卡进行转账,企图扰乱、拖延民警的侦查进展。

太原特大电信诈骗案嫌犯被押解回晋 包括5名台湾人 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

押解嫌犯回晋现场。警方供图 摄

此后,太原警方对境外洗钱团伙操控的各级银行账户进行了止付冻结,成功冻结上千万元人民币涉案资金。

在后续工作中,警方连续抓获6名犯罪嫌疑人,包括祝某(男,台湾人)、许某(男,台湾人)、李某(男,台湾人)、赵某(男,湖北人)、洪某(男,台湾人)、尤某(女,台湾人)。7月19日,该6名团伙成员被押解回太原。

目前,案件正在进一步办理中。(完)太原特大电信诈骗案嫌犯被押解回晋 包括5名台湾人 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017