注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

英国大选8日如期举行 首相:不能让恐袭打断民主进程  

2017-06-06 11:03:47|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[摘要]英国首相称8日的大选将如期举行,“永远不能允许暴力打断民主进程”。5日,在离大选仅有3天的日子,特雷莎·梅宣布重启竞选活动,她在竞选演讲中说,对付极端主义还有“非常多的事情要做”。

【环球时报综合报道】当地时间4日晚,23岁的美国女歌手格兰德重回曼彻斯特开演唱会,为爆炸案受害者及家属筹集资金,约有5万名勇敢的观众前往现场。5月22日,曼彻斯特体育场发生自杀性爆炸,当时格兰德正在场内开演唱会,爆炸共造成22人死亡,数百人受伤。

接二连三发生的恐袭将伦敦市长萨迪克·汗置于一个棘手的位置。3日恐袭发生后,他安抚市民说:“今天以及接下来的几天内,市民们将会看到我们部署更多的警力,但请大家不要惊慌。”然而,美国总统特朗普抓住“请大家不要惊慌”这句话,开始对萨迪克·汗展开抨击。他在推特上发文说:“恐袭事件中,至少有7人死亡,48人受伤,伦敦市长竟说‘无需惊慌!’”

之后伦敦市长的发言人回应说,相较于回应特朗普信息错误的推文来说,伦敦市长有更加重要的事情需要做,“那则推文是断章取义的”。

据报道,去年大选中,萨迪克·汗曾批评特朗普的反穆斯林旅行禁令,并公开支持希拉里。

相对于市长萨迪克·汗,首相梅面临的挑战可能更大。有媒体指出,过去48小时所发生的事情,已经改变了这场大选最后阶段的背景。梅指出,8日的大选将如期举行,“永远不能允许暴力打断民主进程”。5日,在离大选仅有3天的日子,特雷莎·梅宣布重启竞选活动,她在竞选演讲中说,对付极端主义还有“非常多的事情要做”。她重申脱欧对于英国的重要性。她还讽刺说,如果主张英国留在欧盟的工党领导人科尔宾在6月8日获胜,那么“布鲁塞尔(欧盟)会以为圣诞节提前来临了”。

然而民调显示,恐怖袭击已经对梅的选情造成了负面效应。《卫报》5日公布的民调显示,梅的保守党领先反对党工党的幅度已略微缩小至11个百分点。最新民调中,保守党支持率为45%,工党支持率上升一个百分点至34%。英国大选8日如期举行 首相:不能让恐袭打断民主进程 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017