注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

德媒感慨中国网购潮:规模是其后6个国家的总和  

2017-06-30 08:54:35|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象参考消息网2017-06-30 02:12

[摘要]中国的网购业务规模是排在其后6个国家网购业务规模的总和。虽然增速不如前几年快,但麦肯锡估计,今年19%的增速会让营业额明显高于去年。

参考消息网6月30日报道德媒称,中国东北部城市大连的摩天大楼高耸入云,近5000家外国公司在这个拥有约700万人口的城市设立了分公司,其中包括大众汽车 、英国电信和佳能公司,中国客户的购物热情吸引了越来越多的全球制造商的到来。

据德国《商报》网站6月28日报道,中国人的购物习惯正在迅速改变,最重要的趋势是:网络经济主导着消费行为。

报道称,在欧洲,网上交易平台正在排挤传统商店,在中国的许多城市这一步直接被跳过。一些企业根本不开实体店,而是直接仰仗网上销售渠道,毕竟特别有吸引力的中产阶层顾客多在网上购物。

报道称,中国是最大的网上交易市场,因此规模是巨大的。麦肯锡咨询公司调查发现,中国的网购业务规模是排在其后6个国家网购业务规模的总和。虽然增速不如前几年快,但麦肯锡估计,今年19%的增速会让营业额明显高于去年。

报道称,而世界上人口最多的国家的客户正变得越来越挑剔,这也给国际企业提供了巨大机会。“注重一般客户的理念过时了,”波士顿咨询公司的杰夫·沃尔特斯说,客户的愿望总是有区别的,公司必须对此做好准备。

报道称,虽然中国经济告别了涡轮增压式增长,但即使经济增长率放缓至5.5%,到2021年消费品市场也将会增长1.8万亿美元增长到6.1万亿美元。沃尔特斯引用波士顿咨询公司的一份研究报告说:“到2021年的增量相当于德国今天的消费品市场规模。”

在线业务是主要的增长推动力。沃尔特斯说:“我们在历史上首次遇到一个国家出现了快速增长的中产阶层且手机被广泛使用的情况,”这导致网上购物的工具不是电脑而是移动终端。“在中国,公民用智能手机组织全部生活是非常平常的。”德媒感慨中国网购潮:规模是其后6个国家的总和 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017