注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

调查显示:中国过去10年每天诞生400个千万富翁  

2017-06-29 20:07:35|  分类: 国际财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观经济环球网马丽2017-06-29 15:08

     

      【环球网报道 记者 马丽】美国管理咨询公司贝恩咨询与中国招商银行共同发布的调查结果显示,2016年中国的个人资产增至10年前的6倍,达到165万亿元,这个数字约为国内生产总值(GDP)的2倍。

  据《日本经济新闻》报道,调查报告内容显示,可投资资产在1000万元以上的中国富裕阶层的数量10年前为18万人,而2016年增加到了8倍以上的160万人。拥有1亿元以上资产的富裕阶层数量也增加到了10年前的12倍,达到12万人。招商银行私人银行部门负责人表示,也就是说,过去十年间,每天有接近400张“新面孔”跻身千万级以上财富人群。

  调查预测中国的个人资产总额到2017年底将增至188万亿元。不过,预计增速将是过去10年里最慢的,只有14%。中国个人资产增长最快是复合年均增长率(CAGR)达到21%的2014年至2016年。

(环球网)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017