注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

台高官声称一中原则是消灭台湾 国台办:逻辑混乱  

2017-06-28 18:53:43|  分类: 海峡两岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


台高官声称一中原则是消灭台湾 国台办:逻辑混乱 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

资料图:国务院台办新闻发言人马晓光 中新网记者 张勤 摄

中新网6月28日电 国台办发言人马晓光今日指出,台湾高官声称的“如果一中原则是消灭台湾,台湾多数人不会接受”、“若台湾不屈服,大陆就会让步”等言论逻辑混乱。

马晓光今日主持国台办例行新闻发布会。有记者问:台行政机构负责人林全近日在接受日媒专访时提到,如果一中原则是消灭台湾,台湾多数人是不会接受的,还声称若台湾不屈服,大陆就会让步。请问发言人对此有何评论?

马晓光回应,这种说法逻辑混乱。1949年以来,尽管海峡两岸尚未统一,但大陆和台湾同属一个中国的事实从未改变,也不可能改变。在统一之前,在处理两岸关系事务中,特别是在两岸谈判中,坚持一个中国原则,就是坚持世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土完整不容分割。至于两岸长期存在的政治分歧,大陆方面一贯主张,可以在一个中国基础上,通过平等协商寻求解决之道。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017