注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

杭州致4人死亡纵火案保姆被批捕 其曾多次窃取雇主财物  

2017-06-28 14:08:49|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象平安杭州2017-06-28 11:55

 

杭州致4人死亡纵火案保姆被批捕 其曾多次窃取雇主财物 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导犯罪嫌疑人莫某晶

经杭州市、区两级公安机关缜密侦查,2017年6月28日,杭州市公安局以犯罪嫌疑人莫某晶(女,34岁,广东东莞人)涉嫌放火罪、盗窃罪两项罪名向杭州市人民检察院提请批准逮捕。经查,犯罪嫌疑人莫某晶在本市上城区蓝色钱江公寓2幢1单元1802室从事家庭保姆工作期间,多次窃取雇主家中财物。2017年6月22日凌晨5时许,犯罪嫌疑人莫某晶在该户室内放火,导致雇主家中母子四人死亡。

事发经过:

澎湃新闻22日从杭州市消防部门获悉,22日5时07分,位于杭州市上城区鲲鹏路的蓝色钱江公寓2幢1单元1802室突发火情。经消防人员全力抢救,至22日6时48分许,现场火灾被扑灭。

据官方通报,起火建筑为25层砖混结构居民住宅,起火部位位于18楼1802室,面积约300平方米,火灾过火面积约50平方米,燃烧物质为家居。

根据登记信息,着火居民房共有常住住户6人,经现场搜索,抢救出4名伤者,全部送往浙江大学医学院附属第二医院救治。遗憾的是,虽经医院全力救治,4名伤者均抢救无效死亡。

据现场救援人士透露,4名伤者分别是该屋的女主人及3个孩子。事发时,保姆从专用的保姆电梯成功逃生。

相关报道

【杭州纵火保姆至少身陷6起民间借贷案 涉诉本金35.5万】

6月27日,澎湃新闻综合保姆莫某晶老家广东东莞市第二法院提供的情况以及中国裁判文书网上的法律文书,证实莫某晶至少以被告身份涉及6起民间借贷纠纷,涉诉本金总额35.5万元。

【杭州纵火保姆常炫耀开豪车 案发后吓哭前娱乐圈雇主】

6月24日,红星新闻联系上了莫某晶曾经的闺蜜小麦(化名),作为最了解莫某晶的人之一,她告诉红星新闻,事情发生后她已经连续两天睡不着觉了。“我早就发现她苗头不对,提醒过她家里人很多次,可是没人理我。她今天的恶行,就是她家人溺爱造成的。”

小麦称,莫某晶前雇主是娱乐圈人士,那位前雇主得知莫某晶这次的行径后,在电话里因受到惊吓而大哭。对方告诉小麦,自己看见新闻中报道杭州那家人曾借给莫10万元,“就在两个月前,她找我借10万元,我没有借给她。”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017