注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

安倍被传患癌只能活3个月 四大疑点解析这可能是假的  

2017-06-28 14:31:09|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际时事腾讯国际新闻2017-06-28 10:55
 


安倍被传患癌只能活3个月 四大疑点解析这可能是假的 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

日本首相安倍晋三。

身陷学园丑闻的日本首相安倍晋三近日被传“癌症晚期”,他的健康状况也成为日本媒体关注的焦点。据媒体报道,安倍曾患有溃疡性大肠炎,但“患癌说”仍存在几大疑点。

一、安倍首相日程仍排满,每日正常处理事务

日本共同社常规栏目专设“追踪安倍晋三首相”栏目,记录和追踪日本首相每天日程。安倍首相每天见了谁,参加了什么会议,几点离家几点回家,被媒体公开的一清二楚。从“首相一日”栏里,可以看到安倍首相每天的日程安排,是以分秒计算,工作强度之大,非一般人能够适应。所以,日本政界有一种说法:“要当首相,先得要有强健身体。”

安倍被传患癌只能活3个月 四大疑点解析这可能是假的 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

图为安倍27日的日程安排。

从上午9点到晚上近9点,安排满满。癌症晚期的患者能承受如此高强度的日程安排?

二、日本权威媒体和外媒并未报道“安倍患癌”

从22日下午开始,日本网络上开始流传“安倍患癌”的消息,据查证这一消息的原始出处,居然是来自一位自由记者的博客。

据亚洲通讯社社长徐静波写道,这位自由记者名叫“板垣英宪”,资料显示他毕业于中央大学法学部,曾经进入海上自卫队干部学校学习。毕业后进入每日新闻社工作,当过首相官邸的跟班记者。

板垣英宪说安倍首相患了癌症,最初是在6月15日早晨发的一条博客。他在自己的博客上说:“患有‘多器官不全’(溃疡性大肠炎)的安倍首相,6月10日下午,被庆应大学附属医院的主治医生(教授)告知:‘总理大臣,你必须马上辞职,你的生命已经很危险。’”这一条博客发表后,当初并没有引起社会舆论的过多关注。因为安倍首相以前就患有溃疡性大肠炎,目前主要是服用药品治疗。

安倍被传患癌只能活3个月 四大疑点解析这可能是假的 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

博客原文报道。

引起日本政界和媒体震惊的消息,是板垣英宪在21日追写的一条博客。这一条博客很明确地写道:“晚期癌症(4期),已经转移到淋巴关节,转移到脑部只是时间的问题,所剩生命只有3个月”——这是6月17日上午,安倍首相在母亲洋子的陪伴下在庆应大学附属医院接受精密检查(MRI检查等)时,被告知的结果。6月19日下午6时开始,在通常国会结束后于首相官邸举行的记者会见时,安倍首相的表情缺乏精彩,也没有霸气。无精打采的原因是因为在10日,医生告知他“已经来不及了,所剩生命只有3个月。”

但截至目前,包括朝日新闻、共同社等日本权威媒体,并没有报道和回应有关“安倍患癌”的传言。

三、日媒称安倍确有身体不适,但未有“患癌说”

据雅虎日本消息报道,6月9日是安倍和夫人结婚30周年纪念日,而且次日还是夫人安倍昭惠的生日。当晚,安倍和夫人与友人在东京代代木的意大利餐厅举行晚宴,夜里10点以后才回家。谁知道,回家后突然感到身体不适。12点以后,庆应医院的主治医生接到指令紧急驱车前往安倍私邸进行诊治。

安倍被传患癌只能活3个月 四大疑点解析这可能是假的 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

图为朝日新闻安倍6月10日日程追踪报道。

经医生诊断,安倍无需入院治疗。第二天上午10点,又为安倍做了医学检查。据该人士介绍,媒体报道下午2点以后安倍在健身俱乐部健身。从安倍10日日程安排来看,应该无大碍。

四、安倍近期深陷丑闻,党内党外竞争激烈,时机可疑

近期安倍确实很头疼,“地价门”、涉嫌为友人开设兽医学院向相关政府部门“打招呼”、强推《有组织犯罪处罚法》修正案、女议员辱骂殴打男秘书……安倍频频陷入丑闻。

频频曝出的丑闻,让安倍的形象和声誉大为受损。6月17、18两日,日本共同社实施的日本全国电话舆论调查结果显示,安倍内阁支持率急剧下降到44.9%,较上次5月调查大跌10.5个百分点,在此时曝出安倍患癌的实属可疑。(综合静说日本、中国日报等报道)安倍被传患癌只能活3个月 四大疑点解析这可能是假的 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017