注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

央视:“最忙神医”的“演艺之路”到尽头  

2017-06-26 14:28:40|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象央视新闻2017-06-26 02:46

[摘要]“刘洪斌”相关行为违反了《广告法》等有关要求。“刘洪斌”目前代言的广告虽不涉及医疗活动,但其冒用“中医药专家”等名义,对中医药声誉造成了严重的负面影响。

原标题:“最忙神医”的“演艺之路”到尽头

最近,一位名叫刘洪斌的万能“专家”突然间火了。众多媒体曝光:三年间,她亮相多个地方台,以9个不同的“专家”身份,鼓吹各种“神药”,被网友戏称为“医药广告表演艺术家”。不过,随着国家中医药管理局等多个官方机构介入,这位“艺术家”的“演艺之路”算是走到了尽头。

国家中医药管理局:刘洪斌不具有中医医师资格

央视:“最忙神医”的“演艺之路”到尽头 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

昨天,国家中医药管理局表示,刘洪斌并不具有中医医师资格,未在中医医疗机构任职,也不是所宣称的“苗医传人”,相关中医药社会团体中也不存在广告中提到的“中华中医协会”。“刘洪斌”相关行为违反了《广告法》等有关要求。“刘洪斌”目前代言的广告虽不涉及医疗活动,但其冒用“中医药专家”等名义,对中医药声誉造成了严重的负面影响。

“最忙神医”不止刘洪斌一人

央视:“最忙神医”的“演艺之路”到尽头 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

记者梳理发现,从2014年到今年,刘洪斌轮番扮演苗医传人、北大专家、老中医、老院长、蒙医传人等9个身份,推销苗仙咳喘方、天山雪莲、蒙药心脑方、祝眠晚餐等9种药品和保健品。而“最忙神医”并非只有刘洪斌一人,记者发现,同样频频出现在医疗广告中,变换不同身份的,还有李志明、王志金、高振宗,他们和李洪彬一道,被网友戏称为“四大神医”。

“神医”们只是利益链条上的一环

事实上,“神医”们只是医药广告利益链条上的小小一环。首先药厂需要提高知名度,其次药品代理商也需要化解销售压力,电视广告吸引观众电话订购,是一个体量相当可观的销售渠道。于是形成了专门的团队来制作电视购物医疗广告。然而,真的专家不会参与到这样的节目中来,像刘洪斌这样外形达标、表演能力强的“神医”演员们便走上了舞台。

杜绝有关违规广告改头换面再播出

央视:“最忙神医”的“演艺之路”到尽头 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

目前,国家新闻出版广电总局已叫停了包括“苗医鲜药·苗仙咳喘方”在内的40条违规广告。并要求各级广播电视播出机构立即停止播出违规广告,杜绝有关违规广告改头换面再次播出。

国家工商总局:将及时公布查处结果 回应关切

国家工商总局也已部署全国工商和市场监管部门依法调查处理,工商总局将及时公布查处结果,回应社会关切。央视:“最忙神医”的“演艺之路”到尽头 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017