注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

普京谈与特朗普友谊:你怎么能和不了解的人成朋友?  

2017-06-02 16:56:22|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际时事环球网2017-06-02 14:10
 
 


[摘要]被问及舆论口中他同特朗普的“友谊”。普京说道:“你怎么能和不了解的人成为朋友呢?我认为特朗普先生不会称我为他的朋友,我也不会这么称呼他。我们彼此不了解。我们也从来没见过。”

普京谈与特朗普友谊:你怎么能和不了解的人成朋友? - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

【环球网报道 记者 张骜】谈到与美国总统特朗普的关系,俄罗斯总统普京日前公开表示自己不是特朗普的“朋友”,因为两人之前都没见过面。“今日俄罗斯”新闻网6月2日报道称,普京表示,自己只希望同特朗普建立起有建设性的工作和个人关系。

普京6月1日在圣彼得堡参加第21届国际经济论坛时,被问及舆论口中他同特朗普的“友谊”。普京说道:“你怎么能和不了解的人成为朋友呢?我认为特朗普先生不会称我为他的朋友,我也不会这么称呼他。我们彼此不了解。我们也从来没见过。”普京于2016年11月在特朗普当选后与其第一次通了电话,克里姆林宫随后发布声明说,普京和特朗普约定今后保持电话联系,并考虑进行会面。

报道称,普京表示,自己整体上喜欢特朗普这类人,他认为特朗普是一个“直率、坦诚的人”。谈到特朗普的主要优势,普京说,“他不能被看作是传统政客。他以前从没从事过政治工作,”因此可以从“新鲜的视角”看待事情,“不管别人喜不喜欢,这样通常都会带来一些好处”。

特朗普竞选时曾多次表示要重建美俄关系,普京对此表示,“俄罗斯已准备好同美国总统进行相关对话”,不过,他不确定美俄关系走向,鉴于“美国内部斗争持续,阻碍了两国在许多关键领域建立关系”。

报道还称,普京拒绝就“特朗普如何应对美国官僚主义”提供任何建议。他说:“像特朗普这样的人不需要任何建议,尤其是针对美国国内的政治事务。”普京谈与特朗普友谊:你怎么能和不了解的人成朋友? - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017