注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

朝鲜外务省回应美国大学生死亡一事:与朝鲜无关  

2017-06-24 15:24:58|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际时事央视 2017-06-24 02:19
1613评论

[摘要]朝鲜称,美国国内流传的瓦姆比尔的死因是他受到酷刑和殴打是毫无根据的。瓦姆比尔在生命指标正常的情况下返回美国不到一周就突然死亡,对朝鲜也是个不解之谜。

针对此前被释放的美国大学生奥托·瓦姆比尔死亡一事,朝鲜外务省在23日发表发言人谈话,否认其死亡与朝鲜有关。

根据朝中社23日的报道,朝鲜外务省发言人表示,将瓦姆比尔的死亡归咎于朝鲜的非人道主义措施是反朝黑色宣传的动作。

朝鲜称,瓦姆比尔此前因从事反朝敌对活动被朝鲜判刑,也招认了自己的罪行,朝鲜没有任何理由对这样一个敌对国家的罪犯大发善心,但考虑他的健康状态不佳,出于人道主义立场提供精心治疗,直到他返回美国为止。

朝鲜称,美国国内流传的瓦姆比尔的死因是他受到酷刑和殴打是毫无根据的。瓦姆比尔在生命指标正常的情况下返回美国不到一周就突然死亡,对朝鲜也是个不解之谜。朝鲜认为瓦姆比尔是奥巴马政府“战略忍耐”政策的牺牲者,表示在奥巴马执政时期,美国从未向朝鲜正式提出瓦姆比尔的人道主义释放问题。

朝鲜称,考虑到瓦姆比尔的健康状况,出于人道主义立场,朝鲜决定送他回国。而美方将其死亡归咎为朝鲜的责任是对朝鲜的正面挑战和政治阴谋活动。

朝鲜外务省回应美国大学生死亡一事:与朝鲜无关 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

瓦姆比尔是美国弗吉尼亚大学学生,2015年12月随旅行团赴朝旅游,因为试图偷走酒店内一张政治宣传标语,被朝方以从事反朝敌对活动为由逮捕。2016年3月,朝鲜最高法院以阴谋颠覆国家罪判处瓦姆比尔劳动教养15年。

美国国务卿蒂勒森今年6月13日发表声明,宣布瓦姆比尔获释。获释时,瓦姆比尔处于昏迷状态,返回美国后被送往辛辛那提大学医疗中心接受治疗。美国医生在检查后认为瓦姆比尔存在严重的脑损伤,原因可能是心肺骤停导致脑部血液供应中断,但无法判断伤害的原因。朝鲜将瓦姆比尔的病情归咎于肉毒杆菌中毒和安眠药的结合,但美方医生表示并没有发现肉毒杆菌中毒的证据。在返回美国之后,6月19日,瓦姆比尔的家人宣布瓦姆比尔于当天下午死亡。

从朝鲜获释不到1周死亡 这位美国大学生经历了啥

去年1月2日,美国大三学生瓦姆比尔在朝鲜旅游时被捕。他被指控试图偷窃悬挂在墙上的朝鲜宣传标语牌,企图带回美国。在朝鲜,最高领袖神圣不可侵犯,破坏写有领袖名字标语的海报是重罪。去年3月,瓦姆比尔被朝鲜最高法院以阴谋颠覆罪被处以15年劳教。

美国大学生瓦姆比尔死了,距他从朝鲜获释回美国不到一星期。

对于瓦姆比尔的死因,他的父母在声明中说,“我们的儿子在朝鲜受到了严重地虐待,只能让我们得到今天这个悲伤结果。”

此前消息:特朗普谴责朝方暴行

中新社华盛顿6月19日电 (记者 刁海洋)从朝鲜获释的美国大学生奥托·瓦姆比尔的家人19日宣布,瓦姆比尔已于当天离世。美国总统特朗普、美国务卿蒂勒森当天分别发表声明致哀。

特朗普称,没有什么事情比父母失去孩子更令人感到悲痛。我们的心与奥托的家人在一起,为他们祈祷。特朗普表示,奥托的遭遇进一步坚定了美国政府的决心,决不能再让此类事件发生。

美国务卿蒂勒森同日发表声明称,对瓦姆比尔的离世感到悲痛,并向其家人表示哀悼。蒂勒森表示,朝鲜应该对瓦姆比尔的不公正拘押负责。美国要求朝鲜释放另外三名被非法关押的美国公民。

瓦姆比尔的父亲弗雷德和母亲辛迪当天发布声明,宣布了瓦姆比尔的死讯。他们在声明中感谢各方人士对瓦姆比尔的关心,同时谴责朝鲜方面“虐待”他们的儿子。朝鲜外务省回应美国大学生死亡一事:与朝鲜无关 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017