注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

韩地方政府拼了:未来10个月,中国团体可免签访首尔  

2017-06-21 16:59:39|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际时事观察者网国际频道2017-06-21 14:26
 
 


据韩联社报道,韩国江原道政府19日表示,今年7月1日起至明年4月,中国3人以上团体游客及持平昌冬奥会门票的中国游客可以免签入韩。届时,中国游客无需经由济州就可直接访问首尔等首都圈地区。20日,中韩外交部门高级别战略对话时隔16个月在北京举行。韩国外交部第一次官林圣男当天表示,文在寅总统希望“构建实质性战略合作伙伴关系”。

根据江原道政府介绍,自7月1日起,持2018年冬奥会门票的中国游客在当地旅行社订购平昌冬奥会相关的旅游产品,可申请以团体游客的身份跟3人以上团体游客一样免签从位于江原道的襄阳机场进入韩国,允许停留的时间也从10天延长到15天。

韩地方政府拼了:未来10个月,中国团体可免签访首尔 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

韩国举办2018平昌冬奥会倒计时1000天活动 图片来源:新华网

江原道政府将与韩国法务部协商落实上述政策,以利用襄阳国际机场和束草邮轮港之便力挺平昌冬奥会成功举办。江原道政府还计划,加强宣传中国游客免签访韩的内容,以中国上海、广州等城市为中心,向各省级行政区政府的相关部门、航空部门、旅游行业相关协会等进行宣传。江原道知事(相当于省长)崔文洵表示,江原道政府将争取开通上海、广州、沈阳等定期航线,提高当地机场的竞争力。

此前,根据申请韩国签证的有关规定,直接通过飞机或船舶抵达济州地区的中国游客,可以享受免签政策,但活动区域仅限济州岛,允许停留期为30天。此外,从首尔金浦机场入境后转机前往济州岛的中国团体游客可享受免签政策,包括济州岛在内可停留15天,其中在韩国首都圈地区(首尔市、仁川市和京畿道)最长停留不得超过5天。

韩地方政府拼了:未来10个月,中国团体可免签访首尔 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

韩国济州岛 图片来源:新华网

韩国东亚日报称,这一举措将大幅改善既有的免签入韩政策,不仅可以吸引更多中国游客,恢复当地经济,更可以营造冬奥会热潮。

据韩国时报报道,20日,韩国文化体育观光部公布了一项针对平昌冬奥会的调查结果,该项调查以1000人作为范本,涵盖了15-79岁的韩国民众作为对象。调查显示,关心冬奥会的韩国民众只有40.3%,虽然跟之前的调查结果相比略有提升,但还未过半。此外,只有8.9%的人表示会去冬奥会现场观看比赛

虽然韩国民众对于冬奥会关心度及购票率并不高。但是调查显示有62.9%的人认为平昌冬奥会可以成功,大幅度超出了上次的调查结果(55.1%)。

韩国对于通过免签政策吸引中国游客观看冬奥会及在当地旅游充满期待。自从韩国执意部署“萨德”造成中韩各种交流遇冷后,近期,部分韩媒开始不时散发“回暖”消息。韩联社20日报道称,近来首尔市区的各大免税店开门营业前重新出现中国顾客排队等候的现象。一家免税店的负责人说,目前仍然难寻中国团客身影,但散客渐次增多。该报道说,有分析认为,反韩情绪沸腾的最艰难时期已经过去。

但是,北京一家旅行社的工作人员在接受环球日报的采访时却表示,目前尚未接到相关政策的通知。他说,由于赴韩客流少,目前个人游(为客户办理韩国签证)、团体游(济州岛、首尔等地跟团游)等业务都仍处于暂停状态。“个别游客如果去韩国有急事,一般会自己带资料去韩国大使馆办理。”

韩地方政府拼了:未来10个月,中国团体可免签访首尔 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

在韩国景福宫留影的中国游客 图片来源@东方IC

20日,韩国外交部第一次官林圣男在北京同中国外交部副部长张业遂举行中韩外交部门高级别战略对话。韩联社报道称,林圣男向张业遂转达了韩国总统文在寅希望加强与中国关系的愿望,称文在寅总统就任后更加重视韩中关系,并强调将构建韩中实质性战略合作伙伴关系的立场。林圣男称,韩方将以文在寅上台后中韩两国的一系列互动为基础,进一步通过此次战略对话,与中方讨论如何发展韩中关系。

韩国中央日报称,韩中于2008年5月决定举办高级别战略对话,此后每年都举行,会议间隔短则5个月,长则1年零1个月。但去年朴槿惠政府决定部署“萨德”后,中国中断与韩方的政治、外交、安保等各种对话。有分析认为,此次韩中进行外交部门的高级别战略对话,是借韩国新总统上台之机谋求改善两国关系。

韩联社报道称,张业遂20日表示,中韩关系正处于重要阶段,但制约中韩关系的主要障碍物仍未消除,韩半岛局势仍然复杂,双方有必要进一步加强沟通,寻求解决问题的方法,使中韩关系重返稳定健康发展轨道。

据中国外交部发言人耿爽在20日例行记者会上介绍,在举行战略对话之前,中国国务委员杨洁篪会见了林圣男。在会见中,杨洁篪表示,中韩两国互为重要近邻,中方一贯重视发展中韩关系。双方应落实好两国元首共识,牢记中韩建交的初心,坚持友好合作的大方向,尊重彼此核心利益和重大关切。希望韩方展现政治意愿和决断,信守承诺,同中方一道,妥善解决有关问题,推动两国关系尽快实现改善发展。韩地方政府拼了:未来10个月,中国团体可免签访首尔 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017