注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

从朝鲜获释美国大学生死亡 特朗普谴责朝方暴行  

2017-06-20 10:56:38|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际时事新华社2017-06-20 10:14
 
 


从朝鲜获释美国大学生死亡 特朗普谴责朝方暴行

图为奥托·瓦姆比尔在庭审结束后离开法庭。查看更多图片

新华社华盛顿6月19日电(记者周而捷)从朝鲜获释的美国大学生奥托·瓦姆比尔的家人19日说,瓦姆比尔已于当天下午死亡。

瓦姆比尔的父亲弗雷德和母亲辛迪当天发布声明,宣布了瓦姆比尔的死讯。他们在声明中感谢各方人士对瓦姆比尔的关心,同时谴责朝鲜方面“虐待”他们的儿子。

美国总统特朗普随后发表声明,向瓦姆比尔的家人表示慰问,并谴责朝鲜方面的“残暴”行为。声明说,瓦姆比尔的死亡进一步坚定了美国政府阻止此类悲剧发生的决心。

22岁的瓦姆比尔来自美国俄亥俄州辛辛那提市,是弗吉尼亚大学学生。他2015年12月随旅行团赴朝旅游。去年3月16日,朝鲜最高法院以阴谋颠覆国家罪判处瓦姆比尔劳动教养15年。

美国国务卿蒂勒森本月13日发表声明,宣布瓦姆比尔获释。获释时,瓦姆比尔处于昏迷状态,返回美国后被送往辛辛那提大学医疗中心接受治疗。

朝鲜方面15日证实,朝鲜出于人道主义原因,已于13日释放瓦姆比尔。

美方喊话朝鲜释放另3名被扣美国人

另据澎湃新闻报道,美国国务卿蒂勒森当天发表声明称,美方认为朝鲜对于瓦姆比尔不公正的拘禁应负有责任。他同时要求朝方释放其他三名被扣留的美国人。蒂勒森曾推动释放瓦姆比尔,并于13日亲自宣布了瓦姆比尔获释的消息。从朝鲜获释美国大学生死亡 特朗普谴责朝方暴行 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017