注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

安倍丑闻不断支持率大跌 日民众:无法信任首相  

2017-06-19 14:16:14|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中新网6月19日电 据日媒报道,日本共同社本月17、18两日实施的日本全国电话舆论调查结果显示,安倍内阁支持率为44.9%,较上次5月调查大跌10.5个百分点;不支持率为43.1%,上升8.8个百分点。

安倍丑闻不断支持率大跌 日民众:无法信任首相 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

资料图:安倍

据报道,围绕学校法人“加计学园”新设兽医系计划,对于日本政府方面称行政未被扭曲的说明表示“不能接受”的受访者达到73.8%。

关于写进“合谋罪”主旨的修改后的日本《有组织犯罪处罚法》,67.7%的受访者就执政党省略参院法务委员会表决程序的做法批评称“不好”。

报道称,由于4月份起变更为将手机用户也纳入调查对象,无法进行简单比较,但安倍内阁支持率跌至不到50%是2016年4月后的首次。不支持的理由中最多的为“首相无法信任”,占41.9%;支持的理由中最多的为“没有其他合适的人”,占46.1%。

从性别来看,不支持的日本女性达到46.8%,超过了表示支持的39.7%。从年龄来看,39岁以下年轻人的支持率最高,为52.0%,而60岁以上老年人的不支持率为52.0%,高于支持的40.3%。

关于加计学园的记录文件,认为通过日本政府的调查“弄清了真相”的受访者为9.3%,认为“没弄清真相”的为84.9%。围绕加计学园问题及学校法人“森友学园”低价购买国有土地一事,“认为(安倍政府)有问题”的比率为57.1%,“认为没问题”的为33.2%。

对于合谋罪法,赞成和反对的比率分别为42.1%和44.0%,50.7%的人认为安倍政府对国民的监视“将增强”。对于安倍政府是否进行了充分说明的提问,81.3%的人“认为没有”,“认为有”的仅为12.5%。

对于作为日本皇族减少对策使女性皇族结婚后也留在皇室的“女性宫家”制度,认为“应当创设”的为63.8%,认为“没必要”的为24.7%。

日本各政党支持率中,自民党较上次调查下滑8.5个百分点,为34.3%;民进党上升4.3个百分点至10.4%。其后依次为公明党5.0%,共产党5.0%,日本维新会3.0%,社民党0.6%,自由党0.5%,日本之心0.3%。表示“无支持政党”的无党派受访者最多,达40.1%。安倍丑闻不断支持率大跌 日民众:无法信任首相 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017