注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

美国军舰与菲律宾籍商船相撞 7名失踪美军人员死亡  

2017-06-18 15:04:20|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      国际时事新华社2017-06-18 10:33


[摘要]撞击事件中,美国军舰7名失踪人员全部死亡,3人受伤,反倒是菲律宾籍货船目前还没有人员受伤的消息。“菲茨杰拉德”是美国海军主力,近年来不时在西太平洋活动。

新华社东京6月18日电(记者王可佳) 日本广播协会18日援引美国海军的一份声明说,美国海军“菲茨杰拉德”号驱逐舰17日在日本附近海域与菲律宾籍货船相撞后,美军潜水员已在军舰被撞区域找到数具遗体。

美国海军称,被发现的遗体已被送到位于日本横须贺的美军医院接受身份确认。

据当地媒体此前报道,美军已找到在此次事故中失踪的“菲茨杰拉德”号全部7名船员的遗体。美国海军在这份声明中并未透露已找到的遇难者遗体具体数字。

当地时间17日凌晨1时30分左右,返回驻地横须贺港途中的“菲茨杰拉德”号驱逐舰,与一艘菲律宾籍货船在横须贺港西南方向100公里近海处相撞。事故造成“菲茨杰拉德”号舰体右侧大幅损坏,舰内部分区域发生渗水。除7名船员失踪外,美军军舰上还有包括舰长在内的3人受伤。菲律宾货船方面暂无人员伤亡报告。日美双方正在对事故原因进行深入调查。

“菲茨杰拉德”号驱逐舰全长154米,满载排水量为8000吨。与其相撞的菲律宾籍货船全长222.6米,满载排水量为2.9万吨。

早前报道:在南海航行的美国驱逐舰被商船撞残

【受损驱逐舰是美国海军主力】

美国阿利·伯克级导弹驱逐舰隶属美国海军第七舰队,1995年10月服役,驻扎在日本横须贺基地。阿利·伯克级驱逐舰是美国海军主力,配备有“宙斯盾”战斗系统和“SPY-1D”相控阵雷达,以舰队防空为主要作战任务。

近年来,“菲茨杰拉德”号不时在西太平洋活动。据悉,“菲茨杰拉德”号导弹驱逐舰最近刚刚在菲律宾苏比克湾进行了一次停靠,随后在南海航行。

【为何受损明显的是军舰?】

这次相撞为什么先进的美军舰大幅损坏,而商船没有人员伤亡?配备先进雷达系统的美军舰为什么没能避开驶来的商船?

央视特约评论员宋晓军分析称从结果看是避让操作不当:这个海域航行比较密集,经常会出现船相遇避让的问题,国际海上避让规则一般来说是“小的让大的”。也就是说,商船是被让方,军舰在安全距离范围内,做一个动作,同时通知商船,被让方就按原速原方向继续航行。

这次相撞就发生在军舰做出向左转的避让动作时。问题是如何出来的呢?理论是2种。一是发生了误操作。这个可能性很低,在这么密集的航道水域内,这是一个太正常的操作了;一是军舰左边有一股不明洋流,使军舰失控,结果商船左舷的船头撞上了军舰右舷的指挥塔下方。

商船是军舰3倍的吨位,又按照原航速原航向航行,这么大的质量一下撞向了它的侧面右舷的位置,就造成了伤害。

【为什么会有7人掉落水里?】

一般来说做出避让,大家就会放松警惕,突然遇上洋流或者误操作,这个事发生得很突然,造成指挥塔上的7人掉到水里。

军舰的右舷的舷侧是非常脆弱的,商船是左船首的部分,恰恰是商船最坚固的部位。避让时,军舰把软肋暴露出来,就造成了这样一个后果。

所以说,军舰受损严重是因为吨位小于商船,以及最坚固的撞到了最薄弱的部位。美国军舰与菲律宾籍商船相撞 7名失踪美军人员死亡 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017