注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

韩国专家称暂停部署萨德是“缓兵之计”:不愿得罪中美  

2017-06-11 15:16:45|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      国际时事参考消息网2017-06-11 00:56
 


[摘要]韩国全南大学政治学教授尹成硕:“文在寅在争取时间,试着避免激怒华盛顿当局,并找到方法成功突破目前的外交僵局”。他还说,文在寅可能希望等到调查结束时,安全形势已经有所变化。

韩国专家称暂停部署萨德是“缓兵之计”:不愿得罪中美 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

这是4月27日拍摄的韩国民众在首尔光化门广场参加反对部署“萨德”集会的资料照片。新华社记者姚琪琳摄

参考消息网6月11日报道 台媒称,要在韩国部署一套充满争议的美国导弹防御系统绝对不容易,贸易伙伴大陆强烈反对、盟友美国却坚持部署,左右为难的韩国新任总统文在寅能拖则拖。

台湾“中央社”6月9日援引法新社的称,北京强烈反对美国这套“萨德”系统,韩国日前已宣布暂停部署作业。

报道称,虽然依照韩国官方称,延迟部署是为了对环境做全面评估,不过分析认为,这么做其实是新总统文在寅的缓兵之计,为了巧妙回避继任后所面对的棘手外交局势。

韩国全南大学政治学教授尹成硕告诉法新社:“夹在中国和美国之间……韩国既不能得罪最大贸易伙伴中国大陆,也不能无视主要盟友美国”。新政府正在采取微妙的平衡做法,一边对外表示两部已经部署好的“萨德”发射车不受影响,一边推迟后续的部署作业。

尹成硕补充说:“文在寅在争取时间,试着避免激怒华盛顿当局,并找到方法成功突破目前的外交僵局”。他还说,文在寅可能希望等到调查结束时,安全形势已经有所变化。韩国专家称暂停部署萨德是“缓兵之计”:不愿得罪中美 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017