注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

【图片新闻】揭秘少为人知的10大深海怪异生物!  

2017-06-01 11:17:58|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-12-30 14:54

管眼鱼也被称为幽灵鱼。它们的名称来源于它们那巨大、突出、管状的眼睛。最为奇特的是,这种四眼鱼头部是透明的,它们的大脑清晰可见。

这种小型但凶残的鱼类名叫勃氏新热鳚,因其大嘴和领地行为而著称。它们是埋伏型捕食者,会对猎物开展猛烈的攻击。它们的捕食对象通常为甲壳类生物。勃氏新热鳚主要分布于南加利福尼亚和墨西哥巴扎半岛海域。

  

水熊可称得上是世界上最顽强的动物。这种深海微型动物通常被归类为嗜极生物,意思是它们可以在地球上最不宜生命生存的环境中存活下来。因此,它们可以活到200岁,也就不足为奇了。

  

翻车鱼是世界上体重最重的硬骨鱼,成年翻车鱼平均体重可达1000公斤。这种鱼类原产于温带和热带海域。虽然体形庞大,但这种温顺的鱼类通常只吃水母,而且无论如何都不会对人类构成威胁。

  

博比特虫通常发现于较为温暖的海洋中。它们身长最长可达3米,不过平均长度一般为1米。博比特虫将自己的身体掩埋于海底的泥沙中捕食,主要通过五条触角来感知猎物。由于它们的牙齿非常锋利,再加上攻击速度极快,猎物会立即被一分为二。

  

魔鬼鲨又称剑吻鲨,是一种生活于深海中的动物,其口中长有许多锋利的牙齿。幸运的是,它对人类一般不构成威胁,因为它主要以深海鱼为食。关于魔鬼鲨的详细信息人们了解并不多。但是,通常认为这一物种在全球许多海域都有分布,从墨西哥湾到日本等海域。

  

水滴鱼通常生活于澳大利亚和塔斯马尼亚岛附近海域600米到1200米深的海底,因此人类很少看到这种鱼。

  

蜘蛛蟹是一种外观极为怪异的动物,它们身上覆盖着毛刺,有10条腿,其中八条用来爬行,还有两条较长的带有钳子的前螯。通常它们发现于英国南部和西部海岸的沙滩下或岩床中。

  

彩虹鳗看起来非常漂亮,但千万不要太接近它们,因为它们受侵扰时会非常具有进攻性。最为奇特的是,彩虹鳗在一生中会改变颜色和性别。它们通常可以长到1.3米长。

  

红唇蝙蝠鱼是世界上最奇特的水下生物之一,它们可以在海底“行走”。它们的胸鳍可以支撑它们在海底“步行”。这种鱼通常发现于加拉帕哥斯群岛海域深海中。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017