注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

台湾一直升机航拍时掉落致3人遇难:含导演齐柏林  

2017-06-10 16:33:53|  分类: 海峡两岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    港澳台新闻中新网2017-06-10 13:59
 


[摘要]今天中午11时,台湾花莲一架直升机在执行航拍任务时失事,坠落山中,坠机现场发现3具遗体,只剩机翼还完整。机上3人名单为导演齐柏林和助手,另一名是飞行员张志光。

台湾一直升机航拍时掉落致3人遇难:含导演齐柏林 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

具体位置

中新网6月10日电 据台湾“中央社”、《联合报》综合报道,台当局民航部门10日证实,一架凌天航空直升机上午10时执行空拍任务时失事,“飞安会”表示已立即组成项目小组调查。

凌天航空10日中午一架直升机在花莲丰滨大港口附近坠毁,飞机上共有3人。凌天航空公司表示,这架直升机是在进行《看见台湾》续集的空勘任务,但机上是哪3人,尚待了解。

台湾花莲县消防局10日表示,上午11时许坠落在花莲山区的航空器,经询问民航部门确认是编号B31118的直升机,已确定3人罹难。

消防人员赶到现场发现只剩机翼完整,现场3具尸体,1具在机身外,2具在机身残骸内,3人确定罹难。

凌天航空成立于1994年,是台湾经营直升机飞航业务的通用航空业之一,曾协助获得2013年金马奖最佳纪录片奖的《看见台湾》拍摄。日前《看见台湾》导演齐柏林才开记者会表示将拍续集,昨天该公司在社交媒体上也贴文表示将“再度起飞”,未料今天空勘时出事。

遇难人含导演齐柏林 正在拍摄《看见台湾2》

另据人民日报海外版消息,机上3人名单为导演齐柏林和助手,另一名是飞行员张志光。当时正在拍摄《看见台湾2》,前天刚刚开机。齐柏林导演在8日的开机仪式上表示,“我希望年轻朋友意识到,我们并不只在岛屿上面过着小确幸的日子。希望透过这样的高度和广度,让世界看到台湾,也让台湾看到世界。”

《看见台湾》揭露台湾严重的环境问题 震撼全台

据中国纪录片网资料介绍,由导演齐柏林以空拍视角完成的纪录片《看见台湾》,2013年上映时,因为全片揭露台湾严重的环境问题,震撼全台,也让票房一举突破2亿,成为台湾影史上最卖座的纪录片,并夺下第50届金马奖最佳纪录片大奖。

在《看见台湾》之后,“中时电子报”2017年6月9日的报道指出,6月8日,齐柏林举行记者会,宣布《看见台湾Ⅱ》航拍纪录片开镜,并强调这不是续集,而是探讨台湾的前世、今生及未来,视野从台湾扩及大陆、日、韩、马来西亚、新西兰,大陆的台商精神及绿色能源将是重点。

报道称,为维护台湾环境,齐柏林克服困难,以《看见台湾》从高空引领大家看清台湾的美丽与哀愁,透过真实的震撼与感动,凝聚民众对环境保护的期待。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017