注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

法国大选结果公布:马克龙击败勒庞 将成下任总统  

2017-05-08 08:29:46|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事腾讯国际新闻2017-05-08 02:09


据路透社报道,法国总理宣布,法国人民选择马克龙成为新任总统。

此前出口民调显示,中间派领导人马克龙得票率约为65%,详细数据将在10日公布。

有过奥朗德政府经济部长任职经历的马克龙是自由主义经济路线和全球化的坚定支持者,他支持欧盟和欧元区。

在4月23日结束的一轮选举中,马克龙获得24.3%的有效选票,勒庞为21.3%。此前多家机构预计,二轮选举中马克龙将以约20个百分点的领先优势战胜勒庞。

当选总统将在5月14日同奥朗德进行权力交接。6月11日,法国议会选举将开启。由于马克龙领导的“前进运动”在法国议会势单力薄,因而新任总统如何组阁也将备受关注。

马克龙其人其事

马克龙1977年出生于法国亚眠。原是左派阵营的政治新星,2016年7月成立自己的政党“前进”,宣称要超越左右阵营之别。2016年8月正式辞去经济部长一职,并于11月宣布参加大选。主张建设欧盟,做全球化的赢家,支持自由市场,希望减税、放松劳工规则、推动工会与雇主谈判,希望结束法国长期以来左右两派轮流执政的政治格局。

马克龙从政经历过于短暂、单一,能否胜任治国重任令人怀疑;代表金融界和精英阶层利益,施政举措可能会损害普通民众利益;号称“非左非右”是一种“机会主义行为”;始终未能提出自己的政治纲领,被竞选对手称作“无政纲先生”。马克龙标榜自己“非左非右”,但他总体上代表中左翼的利益,在移民问题上立场飘忽不定。马克龙的槽点在于,他的妻子是他的高中老师,整整比他大了20岁,而且他可能当时还当了小三。因此虽然40岁不到,他却有了7个和他没有血缘关系的孙子和孙女。法国大选结果公布:马克龙击败勒庞 将成下任总统 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017