注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

蔡英文邀6国媒体专访 改称“中国大陆”为"中国"  

2017-05-06 16:56:30|  分类: 海峡两岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-05-06 11:02:46 来源: 中国台湾网(北京)

(原标题:蔡英文拉外媒辩解“新南向” 致辞全文改称“大陆”为“中国”)

蔡英文拉外媒辩解“新南向” 致辞全文改称“大陆”为“中国”

                                                                 蔡英文。(资料图)

台湾当局领导人蔡英文5日接受新加坡、印度、印尼、马来西亚、菲律宾、泰国等6国媒体联合访问,阐述台湾对于“新南向政策”的思维与目标。蔡英文在专访中称,“新南向政策”的用意不是与“中国”竞争,而是强调“台湾”做为本区域的成员,以自身优势促进“互惠互利”发展。

蔡英文办公室也在5日晚间公布蔡英文接受联访的致辞全文,文中都称“中国”,而非“中国大陆”。

据香港中评社报道,蔡英文在专访时称, “新南向政策”和大陆的“一带一路”是完全不同的模式,台湾拥有的是强大的民间企业及医疗、教育、人力资源开发、技术创新、农业、防灾等各种软实力,这些都不是金钱或政治力可以取代或阻挡的。


蔡英文称,“新南向政策”的用意并不是在这个区域内发表政治上的宣示,而是与国际社会建立互惠互利的关系;不是与“中国”竞争,而是强调台湾做为本区域的成员,以自身优势促进互惠互利发展。

此前,台湾《旺报》曾指出,蔡英文当局强调“新南向”双边交流合作的重要,却忽略大陆在这个区域的地位与角色,显然自欺欺人。特别是面对大陆在“新南向”市场势力的茁壮,以对抗取代合作不是好策略,毕竟时间并不站在台湾这边。

延伸 · 推荐

台湾收不到WHA邀请函 蔡英文:你等着 我去发推特

今年的世界卫生大会(WHA)将从5月22日起,在日内瓦举行,网络报名将于5月8日截止,而台湾地区仍在苦苦等待邀请函。据台湾“中央社”报道,台湾当局“外交部长”李大维今天(1日)在台湾“立法院”备询时称,若8日仍未收到WHA邀请函,“会有行动”,也有”备案“,但目前无法透露内容。他说,台湾当局领导人英文在推特(Twitter)发文,也是“策略”之一。

邵小波
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017