注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

男子冒充乾隆诈骗富婆222万:我吃了长生不老药  

2017-05-22 08:38:48|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象 广州日报 2017-05-22 04:45

[摘要]深圳一名富婆却被这名冒充乾隆皇帝的男子骗走200多万元人民币。而跟“乾隆皇帝”搭伙诈骗的男子,则冒充金融大鳄索罗斯的弟子。

广州日报深圳讯 (全媒体记者王纳)根据深圳中级人民法院的公开信息,今日上午,一名冒充“乾隆皇帝”在深圳行骗的男子刘乾珍将在该院出庭受审。

之前曾有冒充公主、格格等皇室后裔诈骗的案子,但直接冒充皇帝本人的,却是该被告首创。“我是乾隆皇帝,吃了长生不老药,活了300多岁,掌握着大清皇家的资产,不过这些资产被冻结了,需要找人投入启动资金,让我去把皇家资产解冻,你就可以获得几倍甚至几十倍的收益……”一般人听到这种谎言都会一笑置之,然而,深圳一名富婆却被这名冒充乾隆皇帝的男子骗走200多万元人民币。而跟“乾隆皇帝”搭伙诈骗的男子,则冒充金融大鳄索罗斯的弟子。

“乾隆皇帝”诈骗案的起诉书目前未公开,但跟“乾隆皇帝”合伙诈骗富婆的另一名被告万健民已经在去年过堂受审。从万健民的起诉书中可以看到“乾隆皇帝”刘乾珍行骗的始末。

案情显示,2012年左右,被害人郑某想开办村镇银行,经人介绍认识了自称金融大鳄索罗斯弟子的万健民。同时,万健民还介绍郑某认识了刘乾珍。

刘乾珍谎称自己是乾隆皇帝,吃了长生不老药,活了300多岁,是全世界27个皇家家族之一,掌握着大清皇家的大量资产。万健民也谎称自己是万氏家族的第九代传人,只有通过他才能将皇家的钱解冻出来。被害人郑某对此信以为真,被刘乾珍以运作皇家资金以及购买玉白菜为由骗取222万元。

后来,被害人郑某的老公曾有所怀疑,在与诈骗嫌疑人沟通时,他特意做了录音,并提供给了侦查机关。录音中,郑某的老公就指,“你说你活了几百岁?这不科学啊。”

从案情看来,被害人郑某被“乾隆皇帝”骗走的钱仅是她受骗的极小一部分钱财。她被万健民前后几次骗走的钱财,加起来价值超过4000万元。

据检方指控,2014年5月,被告人万健民对被害人郑某谎称6月1日将有新的理财投资产品“CD单”上市,每月收益翻倍,一年收益达十倍。郑某因此前后向万健民转账1000多万元。2014年9月,被告人万健民以投资一家科技公司并获得工业用地为诱饵,诱骗被害人郑某向其转账3000万元。男子冒充乾隆诈骗富婆222万:我吃了长生不老药 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017