注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

特朗普访沙特收见面礼:两国达成1100亿美元军售协议  

2017-05-21 08:56:24|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 新华社 2017-05-21 02:28

[摘要]一名不愿公布姓名的美国官员透露,除了立即生效的这1100亿美元军售协议,两国还将达成在今后10年美国对沙特总价值3500亿美元军售的协议。

新华社利雅得5月20日电(记者王波)正在沙特阿拉伯访问的美国总统特朗普20日与沙特国王萨勒曼签署了价值高达1100亿美元的军售协议。

白宫在此间发布的一份声明说,这一揽子军备和服务协议是为保护沙特和海湾地区的安全。一揽子协议也是为加强沙特在地区内展开反恐行动的能力,从而减轻美国的军事负担。

声明还说,这一揽子协议是美沙两国超过70年安全关系的一次重大延伸。

但声明没有透露一揽子军售协议的具体细节。一名不愿公布姓名的美国官员透露,除了立即生效的这1100亿美元军售协议,两国还将达成在今后10年美国对沙特总价值3500亿美元军售的协议。

特朗普当天乘专机抵达沙特利雅得国际机场,开始其上任以来的首次出访。

特朗普上任以来首次出访行程

特朗普将在当地时间19日启程,进行上任以来第一次出访。他将会前往沙特阿拉伯、以色列、罗马、布鲁塞尔和西西里岛。

根据行程,特朗普将首先访问沙特阿拉伯。美国官员表示,特朗普选择沙特作为出访首站,其中的重要考量是为了彻底扭转他在不少人眼中“反伊斯兰”的负面形象,并力求达成总额超过1000亿美元的一系列军售协议。

结束对沙特的访问后,特朗普将前往以色列,与以总理内塔尼亚胡举行会谈。特朗普还计划前往伯利恒,与巴勒斯坦总统阿巴斯会面。特朗普上任后高调宣布美国将全力促成以巴之间达成全面和平协议,称这一目标“非常有可能”实现。

5月24日,特朗普将在梵蒂冈会见教皇方济各;25日,他将到访布鲁塞尔参加北约会议;26日,将赴意大利参加G7峰会。特朗普访沙特收见面礼:两国达成1100亿美元军售协议 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017