注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

淄博公安利用无人机侦查20天铲除罂粟2500余株  

2017-05-20 13:16:37|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-05-20 10:37:05 来源: 齐鲁网(济南)

        齐鲁网淄博5月20日讯  近日,淄博齐都公安局打响“天目”铲毒战役,通过踏查、无人机侦查等手段,深入辖区山间地头、住户“小菜园”等潜在罂粟非法种植区域开展地面踏查。5月以来,已依法铲除罂粟2500余株,8名非法种植户被依法处理。

齐都公安局刑侦支队民警介绍:“通过我们这次天目铲毒的行动吧,发现我们种植罂粟的居民群众大都是中老年群众,他们守法意识比较薄弱,存在种植罂粟五六棵,七八棵不违法的这样的心理。”

根据目前我国法律条款规定:“非法种植罂粟500株以上,不满3000株的,处5年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;非法种植3000株以上,处5年以上有期徒刑,并处罚金或没收财产;非法种植不满500株或数量较少的,处15日以下拘留,并处3000元以下罚款。在收获前自动铲除的,可免除处罚。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017