注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

奥朗德:如果勒庞当选总统 法国或步英国后尘脱欧  

2017-05-01 08:51:08|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 新华网 2017-05-01 07:51

[摘要]奥朗德说,一旦勒庞当选,法国就有可能脱离欧盟。“我们已经看到,英国‘脱欧’后,失去了保护、担保和内部市场,”他说。奥朗德此前明确表示支持马克龙。他不仅为马克龙拉票,还要求政府内阁部长投身选战,力求勒庞败北,因为只有马克龙才“捍卫那些能够把法国人凝聚在一起的价值观”。

奥朗德:如果勒庞当选总统 法国或步英国后尘脱欧 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

奥朗德:如果勒庞当选总统 法国或步英国后尘脱欧奥朗德。资料图

法国极右翼总统候选人玛丽娜·勒庞29日表示,如果在5月7日的总统选举中胜选,她将任命疑欧派人士尼古拉·杜邦-艾尼昂为总理。当天,法国总统弗朗索瓦·奥朗德呼吁选民慎重对待手中选票,称一旦勒庞当选,法国就可能步英国后尘,脱离欧盟。

勒庞将在5月7日总统选举第二轮投票中与中间派候选人埃马纽埃尔·马克龙对决。民意调查显示,勒庞落后马克龙近20个百分点,差距不小。

勒庞主张管控法国边界,退出欧元区并就是否留在欧盟举行全民公投。她29日在法国首都巴黎宣布,一旦当选将任命同为疑欧派的杜邦-艾尼昂为政府总理。杜邦-艾尼昂在4月23日举行的总统选举第一轮投票中仅收获4.7%的选票,现支持勒庞。

勒庞当天与杜邦-艾尼昂一同出席新闻发布会。勒庞说,她与杜邦-艾尼昂有共同的理念与目标,她一旦当选,会和杜邦-艾尼昂一同组建团结政府,把法国民众凝聚在一起。

杜邦-艾尼昂说,他已经与勒庞就未来政府施政纲领签署协议。因为有他的介入,勒庞的执政政策会有所“调整”。

勒庞与杜邦-艾尼昂宣布结盟的当天,即将离任的法国总统奥朗德呼吁民众保持警惕。正在比利时布鲁塞尔出席欧盟峰会的奥朗德说,法国选民手中的选票不仅将决定谁能成为法国总统,还将决定法国未来的道路,即是否继续留在欧盟。

奥朗德说,一旦勒庞当选,法国就有可能脱离欧盟。“我们已经看到,英国‘脱欧’后,失去了保护、担保和内部市场,”他说。

奥朗德此前明确表示支持马克龙。他不仅为马克龙拉票,还要求政府内阁部长投身选战,力求勒庞败北,因为只有马克龙才“捍卫那些能够把法国人凝聚在一起的价值观”。

奥朗德所在的社会党已一致同意在第二轮投票中支持马克龙。

(原标题:奥朗德:法总统选举或成为“脱欧公投”预演)奥朗德:如果勒庞当选总统 法国或步英国后尘脱欧 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017