注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

外媒:美国军费开支世界第一 相当于中俄之和三倍  

2017-05-15 14:13:39|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2017-05-15 07:21:43中国网

    外媒称,根据一份新发布的全球武装部队排行榜,美国仍然拥有世界上最强大的军力,遥遥领先于俄罗斯和中国。

    据英国《每日邮报》网站5月12日报道,根据军事数据分析网站——“全球火力”网的统计,美国每年的国防预算接近6000亿美元,其“可动员人数”达1.45亿人。此外,美国还将在唐纳德·特朗普总统的领导下增加国防开支。他曾提议增加540亿美元的国防开支。

    军力排在第二位的俄罗斯每年的国防预算不到450亿美元,排名第三的中国的数字为1610亿美元。

    本次发布的排行榜基于50多个因素对106个国家进行了评估,评估内容包括各国的军事预算、人力以及装备数量。

    美国不仅国防预算金额巨大,还拥有19艘航空母舰(包括直升机航母)、5884辆坦克、1.3762万架飞机、415艘军舰,以及140万名现役一线军事人员。

    俄罗斯仅有1艘航母(即苏联时期建造的“库兹涅佐夫海军元帅”号航母),但拥有2万多辆坦克、3794架飞机、352艘军舰,以及76.6万名现役一线军事人员。据俄罗斯国家媒体报道,它还希望建造“世界上最大的航母”以抗衡美国。

    中国有1艘现役航母(即利用苏联时期军舰改造的辽宁舰)、6457辆坦克、2955架飞机、714艘军舰以及233.5万名现役一线军事人员。中国从2013年起开始研发首艘国产航母,预计该航母将在2020年前入役,此前还需进行海试并等待舰载机就位。

    英国拥有世界第六强的军力,可动员人数为3000万人,拥有15万名现役一线军事人员、1艘直升机航母、249辆坦克、856架飞机以及76艘军舰。统计数字显示,英国每年的防务开支为450亿美元。




  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017