注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

特朗普将访问沙特 预备1000亿美元军售协议安抚盟友  

2017-05-14 11:15:35|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事新华社2017-05-14 02:45


美国总统特朗普出访沙特阿拉伯前一周,一名不愿公开姓名的美国白宫官员12日向媒体吹风说,美国与沙特“接近”达成一系列总额超过1000亿美元的军售协议。

特朗普定于下周展开就任以来的首次出国访问,第一站选择传统中东盟友沙特。作为首次“串门”的“见面礼”,这份军火大礼包涵盖海陆空三军使用的高端武器和装备,相关军售谈判“已经进入最后阶段”。

这名白宫官员说,这一揽子军售协议可能持续10年,最终合同总金额很可能超过3000亿美元。美国将帮助沙特提高国防能力,但同时也要确保以色列在这一地区的军事优势。

路透社此前报道,这些军售项目既有前任留下的“旧账”,也有特朗普政府准备的“新货”。多名不愿公开姓名的消息人士说,拟售武器装备的清单中,包括“萨德”防空导弹系统、步兵战车、自行火炮、精确制导弹药、作战指挥和通信软件,还包括4艘多用途战舰以及相应的售后服务和零部件,这些战舰以美国海军新型濒海战斗舰为蓝本。

沙特是美国在中东地区的传统盟友,也是美制武器的大买家。美国智库“国际政策中心”去年9月发布报告,显示特朗普的前任贝拉克·奥巴马在任期间,批准对沙特的军售总额达到1150亿美元,小到轻型武器和弹药,大到坦克、武装直升机、空对地导弹和军舰,不过其中大部分军火尚未交付。

奥巴马执政期间,由于在伊朗核问题协议、叙利亚内战等事项上分歧严重,沙特与美国的关系恶化。分析人士说,特朗普把沙特作为首访目的地,重要目的之一就是安抚盟友,修复奥巴马执政期间受损的关系。特朗普将访问沙特 预备1000亿美元军售协议安抚盟友 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017