注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

台湾被WHA拒之门外 台陆委会称视情况采取行动  

2017-05-13 09:06:40|  分类: 海峡两岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时政新闻中国台湾网2017-05-13 05:36[摘要]蔡英文首度针对台湾没有收到世界卫生大会WHA邀请函一事,公开称台湾不应该因为众所周知的政治考量而被排除在外,未来会持在国际上发声。

台湾被WHA拒之门外 台陆委会称视情况采取行动 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

现场图

【台湾被WHA排除台陆委会:将视情况采取必要作为】据台媒报道,世界卫生组织(WHO)12日表态,不会邀请台湾参加世界卫生大会(WHA),陆委会晚间回应深表遗憾,当局将妥慎评估后续情势发展,视情况采取必要作为,以维护台湾尊严。

【延伸阅读】蔡英文首度回应“台湾未获邀参加WHA”

12号是一年一度的国际护士节,台湾也举办庆祝活动,受邀出席的领导人蔡英文首度针对台湾没有收到世界卫生大会WHA邀请函一事,公开称台湾不应该因为众所周知的政治考量而被排除在外,未来会持续在国际上发声。

白衣天使们捧着蜡烛,举行传光仪式,象征爱心与责任的传承,台湾领导人蔡英文借着出席庆祝活动机会,首度针对台湾没有接获世界卫生大会WHA邀请函公开发言。

台湾领导人蔡英文称:“台湾是全球卫生体系的一环,不应该因为众所周知的政治考量,而被排除在外,未来我们会继续在国际上发声。”

台湾被WHA拒之门外 台陆委会称视情况采取行动 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

蔡英文与朱立伦

台湾被WHA拒之门外 台陆委会称视情况采取行动 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

蔡英文与朱立伦

蔡英文强调,会持续把台湾医疗经验和世界分享;由于护士节庆祝活动就办在新北市政府内,新北市长朱立伦和蔡英文同台,对于新北市没有被纳入前瞻基础建设计划,当面向蔡英文陈情。

新北市长朱立伦:“所有的前瞻计划,希望能够重新考量,不能因为新北市政府就用最严格的标准,把门关起来,面对其他执政党的县市的时候,就是敞开大门。”

朱立伦质疑,行政院强推的前瞻基础建设计划,两套标准,没有考虑到可行性、环境评估以及政府财务状况;至于蔡英文就任即将满一年,朱立伦给了八个字建议,敞开心胸、不分党派,但对于这些建言,朱立伦说,蔡英文只是笑笑回应。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017