注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

巨型食肉鱼入侵日本 体长超1米外形似鳄鱼  

2017-05-13 20:17:40|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象中国新闻网2017-05-13 09:23


中新网5月13日电 据日本“朝日新闻”网站12日报道,近日,位于日本名古屋市中区的名古屋城外护城河内,民众发现了体长超过1米、面部犹如鳄鱼的外来食肉鱼“鳄雀鳝”。据称,虽然去年夏天该鱼也曾遭人目击,但秋天以来便一直不见踪影,此次时隔8个月再度现身。

巨型食肉鱼入侵日本 体长超1米外形似鳄鱼 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

                           图为日本居民拍摄到的举行食肉鱼的身影。(图片来源:日本朝日新闻)

据报道,名古屋市政府今年也布置了驱逐它的网,但至今仍未将其捕获。

这次拍摄到鳄雀鳝的,是住在市内的居民,63岁的酒井正二郎。据称,酒井也曾于去年成功拍摄到它的身影。冬天里,他徘徊在外护城河边寻找踪迹,但并未在寒冷时节发现过它。他说:“大概因为太冷了,默默潜在水底吧。”

巨型食肉鱼入侵日本 体长超1米外形似鳄鱼 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

          该鱼2016年夏天也曾被目击到。但时隔8个月现身,它似乎更大了。(图片来源:日本朝日新闻)

报道称,2017年第1次目击到鳄雀鳝是在4月8日。据悉,当时它正在水面附近游动,并且比去年夏天长长了约20厘米,目测似乎达到1.5米。

2009年,名古屋首次在外护城河确认到鳄雀鳝,目前推测共有2条。自去年8月被目击后便行踪不明,相关人士之间曾流传着“是不是在夜里被悄悄钓上来了”的揣测。巨型食肉鱼入侵日本 体长超1米外形似鳄鱼 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017