注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

特朗普见俄外长照片被公开引美不满 俄:你没不让发  

2017-05-13 10:48:35|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事澎湃新闻2017-05-12 20:43

特朗普见俄外长照片被公开引美不满 俄:你没不让发 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

当地时间2017年5月10日,美国华盛顿,美国总统特朗普在白宫会见来访的俄罗斯外长拉夫罗夫。 东方IC 图

美国总统唐纳德·特朗普10日在白宫会见俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫。白宫不让本国媒体拍摄,事后也不发布官方照片。但会见结束后,俄方很快发布了两人在白宫椭圆形办公室的握手照,包括一些美国媒体在内的全球媒体纷纷采用。

按法新社说法,白宫官员私下很生气,认为俄方误导了美方。对此,俄罗斯外交部回应道:你没不让我发啊。

为何只有两个摄影师?

拉夫罗夫此访因时机敏感而引人关注:特朗普及其执政团队正陷于“与俄方勾结以左右去年美国大选”的指责,联邦调查局与国会正就此展开调查。会见前一天,特朗普又突然炒掉联邦调查局局长詹姆斯·科米,引发朝野哗然。

会见前,白宫官员获知,俄方一名官方摄影师将在特朗普与拉夫罗夫会见现场。一名白宫官员在会见后告诉法新社,“美方和俄方的官方摄影师在场”,负责拍摄的“只有这两个人”。

这位俄罗斯摄影师是俄官方通讯社塔斯社摄影记者,同时担任俄外交部长的官方摄影师。

俄罗斯卫星通讯社11日报道,白宫发言人莎拉·桑德斯对为何没有媒体记者在场解释称,白宫依照规则行事。“有时,规则是这样:当会见的不是国家元首,或者即使总统会见国家元首,会见前也不一定有记者在场。所以,这次的安排也是符合规则的。”

美俄互怼

但当俄方发布的照片被全世界媒体采用后,白宫恼了,认为被俄方误导。在被问到俄方是否事先通知白宫将发布这些照片时,一名白宫官员简短回答道:“不,他们没有告诉我们。”

对此,俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃在社交网站脸书上回应道:“美方没有要求我们不发布这些照片。”

扎哈罗娃说,双方的拍摄安排并不意味着这些照片将被保密,而美方也事先知道俄罗斯官方摄影师的详细信息。

这位发言人还不忘“补刀”,称因白宫不允许拍摄,美国媒体在这次报道中“因知识产权而痛苦”。

拍摄这些照片的摄影师亚历山大·谢尔巴克在脸书上回应称,拍摄这些照片是他所服务的机构塔斯社和俄罗斯外交部合作项目的一部分,“没有什么特别之处”。

“我接受了扫描和摸身检查,还被安检犬嗅过,”谢尔巴克谈起此次工作经历时说,“我们只工作了一分钟,仅此而已。”

不过,这已经让美国情报官员有些紧张。一些美国前情报官员认为,允许俄罗斯摄影师进入椭圆形办公室可能造成网络安全风险。美国国家安全局局长迈克尔·罗杰斯11日就此事件出席了国会参议院情报委员会听证会。罗杰斯说,没有人事先就此向他征求意见。特朗普见俄外长照片被公开引美不满 俄:你没不让发 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017