注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

美众议院通过对朝制裁法案 朝鲜:赤裸裸干涉内政  

2017-05-12 19:23:11|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-05-12 16:38:29 来源: 新华网

(原标题:朝鲜最高人民会议谴责美众议院通过对朝新一轮制裁法案)

新华社平壤5月12日电 据朝中社12日报道,朝鲜最高人民会议外交委员会当天发出公开抗议信,谴责美国众议院最近通过的对朝实施新一轮制裁的法案,称这是赤裸裸地对一个主权国家内政的干涉。

朝最高人民会议外委会在公开抗议信中对美众议院上周通过的制裁法案表示强烈抗议和坚决拒绝,强调法案是对朝主权和人民生存权的侵害,是对各国主权平等和不干涉内政等《联合国宪章》和其他国际法原则的粗暴践踏。

公开信表示,美对朝采取的各种敌视立场和行为不仅与维护朝鲜半岛和平与安全背道而驰,更无能力来解决朝核问题。这一法案是美国用本国法律干涉别国内政、对别国施加压力的例子。

公开信还说,若美国真希望维护半岛和平,解决朝核问题,应就建立半岛永久和平体制、结束朝美敌对关系制定法案。

本月4日,美国国会众议院通过对朝鲜实施新一轮制裁的法案。法案还将送交参议院审议。该法案内容包括禁止朝鲜船只在美国水域行驶或在美国码头停靠;任何由朝鲜“强迫劳动力”生产的商品被禁止进入美国市场;要求特朗普政府在90天内就是否将朝鲜重新列入“支持恐怖主义国家”名单向国会报告等。



延伸 · 推荐

美国务卿:对朝制裁刚起步 合适情况下愿与朝对话

韩国纽西斯通讯社援引《华盛顿邮报》报道称,当地时间3日,美国国务卿蒂勒森在国务院大楼就朝核问题发表讲话,他表示,目前特朗普政府的对朝制裁尚属于起始阶段,美国采取的对朝制裁措施强度仅在20-25%的水准。今后将视朝鲜行动,对朝鲜施加额外的制裁措施。并重申美国对朝制裁意图在于实现半岛无核化。

美国通过对朝鲜新一轮制裁法案:禁止朝鲜船只停靠

新华社华盛顿5月4日电 美国国会众议院4日以419票赞成、1票反对的表决结果通过对朝鲜实施新一轮制裁的法案。该法案将送交参议院审议。

该法案将禁止朝鲜船只在美国水域行驶或在美国码头停靠。此外,任何由朝鲜“强迫劳动力”生产的商品将被禁止进入美国市场。

法案还要求特朗普政府在90天内就是否将朝鲜重新列入“支持恐怖主义国家”名单向国会报告。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017