注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

文在寅与特朗普首次通电话 商定合作解决朝核问题  

2017-05-11 11:08:18|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-05-11 10:07:59 来源: 新华网

(原标题:文在寅与特朗普首次通话 商定合作解决朝核问题)

新华社华盛顿5月10日电 美国白宫10日说,美国总统特朗普当天同韩国新当选总统文在寅通话,邀请文在寅近期访美。

白宫当天在一份声明中说,特朗普在通话中祝贺文在寅胜选。双方同意继续加强美韩同盟,深化两国友谊。声明还说,特朗普邀请文在寅近期访美,文在寅接受了这一邀请。

韩国第19届总统选举投票于9日举行。韩国中央选举管理委员会10日上午确认共同民主党候选人文在寅当选新一届总统,文在寅由此正式开启总统任期。

文在寅当天在韩国首尔国会议事堂举行的宣誓就职仪式上表示,为了半岛和平,他随时愿意访问美国,在条件允许时将访问朝鲜。

另据韩联社消息:

韩国新任总统文在寅10日晚与美国总统特朗普通电话,双方在电话会谈中就尽早举行首脑会谈达成一致。

文在寅与特朗普首次通电话 商定合作解决朝核问题

              5月10日晚,韩国新任总统文在寅(右)美国总统特朗普通电话。(图源:韩联社)

这是文在寅当选后两国首脑的首次通话,通话时长30余分钟。文在寅表示,希望尽快访问华盛顿与特朗普举行会谈,坦率交换意见,为此将尽早派特使团访美“铺路”。

特朗普祝贺文在寅当选韩国总统,称将正式邀请文在寅对美国进行访问,并派高层咨询团协调文在寅访美事宜。

文在寅对此表示感谢,称非常高兴能与特朗普共同致力于两国稳定与繁荣,并强调韩美同盟是韩国外交安全政策的基础,今后也不会改变。文在寅说,在半岛周边局势不确定性加剧的情况下,韩美同盟比任何时期都重要。文在寅还对特朗普将抑制朝鲜挑衅及解决朝核问题等安全问题放在优先位置予以高度评价。

特朗普评价,韩美同盟不只是友好关系,而是“伟大的同盟关系”。他说,虽然朝核问题棘手,但并非无法解决,期待文在寅尽早访美举行首脑会谈。

文在寅与特朗普首次通电话 商定合作解决朝核问题

              5月10日晚,韩国新任总统文在寅与美国总统特朗普通电话。(韩联社/青瓦台提供)

此外,两国首脑还同意保持密切联系,就共同关心的问题及时通电交换意见。

据海外网早前报道,5月10日,文在寅以41.08%的得票率当选第19届韩国总统。当地时间9日,美国白宫发言人斯派塞在例行记者会上表示,祝贺文在寅当选韩国总统。他称特朗普总统期待与文在寅对话,就双方共同关心的问题交换意见,并期待持续强化美韩同盟。

他表示在等待美韩首脑对话,将发布相关资料,暗示特朗普和文在寅将通电话。

韩联社称,斯派塞还发表声明祝贺文在寅当选,并表示期待韩美两国持续开展合作加强同盟关系。他在声明中说,美国与韩国国民共庆韩国实现和平、民主的政权交替。美方期盼与韩国当选总统合作,持续加强美韩同盟,深化两国友谊和伙伴关系。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017