注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

瑞典首都一卡车冲撞行人 已致5人遇难  

2017-04-08 15:01:32|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 央视新闻 2017-04-07 21:24

[摘要]目击者称,现场有枪声。瑞典首相勒文表示,所有迹象都表明瑞典正在遭受“恐怖袭击”。

 

瑞典首都一卡车冲撞行人 已致5人遇难 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

事发现场图。

瑞典首都一卡车冲撞行人 已致5人遇难 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

事发现场地图。BBC

最新消息:目前官方宣布袭击已造成5人死亡

【环球网报道 记者 赵建东】据外媒综合报道,4月7日报道,一辆卡车当天冲入瑞典首都斯德哥尔摩市中心的一家百货超市。目前已经造成5人死亡。另有多人受伤。

《环球时报》记者7日致电中国驻瑞典大使馆,使馆工作人员表示,目前此次袭击中的死伤者身份尚未明确,有无中国人死伤暂不清楚。中国驻瑞典大使馆已经向在瑞华人华侨发出提醒,不要前往斯德哥尔摩市中心,尽量待在家中,注意人身安全。

瑞典首相:迹象表明瑞典正遭受恐怖袭击 1人被捕

海外网4月7日电 据瑞典Aftonbladet报纸消息,一辆卡车冲入瑞典首都斯德哥尔摩市中心街道的人群中,有至少三人死亡,数人受伤。目击者称,现场有枪声。瑞典首相勒文表示,所有迹象都表明瑞典正在遭受“恐怖袭击”,另外他表示已经有一人被逮捕。

稍早前报道:

【中国新闻网:3人在该事件中丧生】

中新网4月7日电 据外媒报道,瑞典警方7日称,一辆卡车当天冲入首都斯德哥尔摩市中心人群,造成人员受伤。据称,有3人在这起事件中丧生。

据报道,这起事件发生在一家人员密集的百货公司外,事发地靠近斯德哥尔摩市内最大的步行街。事件现场有烟冒出,警方尚未能确认具体情况。目击者称,有大量警察和救护车抵达现场。

除了警方公布有人员受伤,也有媒体报道称,这起事件造成3人死亡。

报道指出,目前尚不清楚此事是一起事故还是袭击事件。

【央视新闻:警方已将该事件当作恐袭处理】

瑞典首都斯德哥尔摩一卡车冲向人群,有数人受伤。据目击者说,瑞典当地时间下午2点53分,一辆卡车冲进了首都斯德哥尔摩的皇后大街。这辆卡车从皇后大街上快速驶向奥利恩购物中心,伤亡人数尚无官方确认。瑞典外交部新闻司长林波初步确认了事件,但该事件是否为恐怖袭击,官方尚未定论。

到目前为止,已有3人死亡,多人受伤。当地警方已把这一事件当作恐怖袭击处理。据瑞典电视台记者采访的目击者说,一辆卡车突然冲向步行街旁的商店,许多人被撞倒地,或死或伤,现场一片混乱。也有现场目击者称,他们听到了枪声。

盘点近两年“卡车恐袭”

近两年,卡车恐怖袭击事件频频发生,最惨重的当属2016年7月14日晚,法国地中海沿岸度假胜地尼斯在举行国庆日庆祝活动时遭遇的恐袭,当时一名恐怖分子驾驶卡车突然冲进正在观看烟花表演的人群,此次恐袭造成86人死亡。随后,这名恐怖分子被警方击毙,极端组织IS宣称对事件负责。

上个月(2017年3月),52岁的穆斯林马苏德驾车高速冲上伦敦市中心议会大厦旁的威斯敏斯特大桥,随后用利刃疯狂刺死一名守卫议会大厦的警察。此次事件造成五人死亡,而马苏德被警察击毙。

2016年12月,一名恐怖分子驾驶卡车冲入柏林圣诞夜市的人群中,导致12人死亡。四天后,袭击者在米兰被警察击毙,IS认领了这桩恐袭。

早在2014年,极端组织IS发言人阿布·穆罕默德·阿德纳尼就曾煽动袭击西方国家的公民,同时,他还鼓励在没有军事装备的情况下行动,比如使用石块或刀,或通过驾驶车辆来发动恐袭。恐怖袭击并不仅仅发生在欧洲。2014年,穆斯林Couture-Rouleau用他的车撞倒蒙特利尔附近的两名士兵,杀死了其中的一个。Couture-Rouleau爬出车辆时还挥舞着一把刀,随后他被警察击毙。(腾讯新闻综合环球网报道)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017