注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

3中国人诈骗百名中国投资者5000万美元 FBI突袭搜查  

2017-04-07 08:48:42|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观经济 海外网 2017-04-06 21:32

       海外网4月6日电据外媒消息,美国联邦调查局和移民执法人员于当地时间5日上午突袭搜查了洛杉矶圣盖博谷的两处民宅和一间办公室,对3名中国公民涉嫌大规模签证金融欺诈展开调查,涉案金额超过5000万美元

据报道,联邦调查局此次的搜查目标是3名中国公民,嫌犯涉嫌自2008年起以帮助投资者提供EB-5移民签证的名义对100名中国人实施诈骗。嫌疑人收取每人50万美元费用,并向联邦政府提供并不存在的投资计划。

调查人员当天收缴了包括电脑、银行记录在内的相关文件,表示将着手对案件展开调查。但现在还不能确定具体有多少人参与欺诈或受害,也不确定诈骗总额及资金流向

EB-5是指美国移民的第五种优先签证类别,根据此方案,外国移民申请人在美投资创设有利于美国经济的商业性企业,并创造10个全职的美国工人就业机会,即可获发二年期的条件式移民签证。

二年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请"条件移除",而成为永久居民。此方案的投资额为美金100万元。如果投资标的是位于目标就业区,则投资额可降为50万美金。

此前,美国移民局4月3日宣布,将采取多项措施加强打击H-1B签证的欺诈和滥用行为,H-1B签证是美国为引进国外专业技术人员提供的工作签证。

美国移民局在声明中表示,一些雇主滥用H-1B签证特征,以低工资雇用外工,隐瞒他们并未受到相关技术高等教育的事实,而那些“希望工作”“符合条件”的美国劳工却被拒绝,对国内劳动力是一种“歧视”。3中国人诈骗百名中国投资者5000万美元 FBI突袭搜查 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017