注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

广州一保健品诈骗团伙现形:“专家”不知自己患病  

2017-04-07 08:17:52|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象 新快报 王吕斌 2017-04-07 03:12

广州一保健品诈骗团伙现形:“专家”不知自己患病 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

警方缴获的假保健品

新快报讯 身患传染性肺结核,仅有初中学历的一名35岁男子,竟敢冒充享受国务院特殊津贴的“健康专家”,在广州多区开设“老年健康讲座”,高价销售假药、保健品,专门诈骗老年人。近期,广州荔湾警方将这样一个冒充“老年福利中心”“世界华人中医养生协会”等机构的诈骗团伙端掉。荔湾警方现已破获该团伙所作案件51宗,骗取受害人金额265万元。目前,该团伙中16名犯罪嫌疑人已被荔湾警方依法逮捕。

免费礼品引入套 保健食品高价卖

今年初,76岁的老人袁某到荔湾区公安分局西村派出所报案,称其被“郭门医术传人”黄某以免费讲座、夸大药效和承诺退款的方式骗去14000元,希望警方帮其追回损失。了解老人被骗情况后,办案民警通过查阅视频、走访群众、实地摸查等,发现该案属团伙作案,分工细致,犯罪活动隐秘,专门以老年人为诈骗对象。

据办案民警介绍,这伙犯罪嫌疑人承租越秀区东风东路某写字楼办公室为经营场所,冒充“老年福利中心”、“世界华人中医养生协会”下属机构人员,骗取受害人信任。以免费领取礼品、免费旅游的方式,引诱受害人参加推销保健品的健康讲座,并且套取受害人的身份资料和身体状况。

在推销会期间,犯罪嫌疑人假冒“讲师”,为受害人开设健康讲座及独自诊疗,谎称自己“享受国务院特殊津贴”“三代中医世家”或“国家领导人的健康顾问”等,将普通保健品或化妆品吹嘘为能够治疗癌症、糖尿病、高血压、风湿骨痛等痼疾的特效药,能治愈受害人所患疾病,并吹嘘“平时是价格昂贵,因为补贴进行低价销售”等,欺骗参加推销会的受害人以高价购买保健品。

“比如,进价几百块的某嫩肤化妆品,他们竟敢鼓吹包治百病,一瓶能卖到6999元。”办案民警说,前期侦查还发现,“讲师”陈某明明只有35岁,却对老人谎称自己已50多岁,以此让老人对该化妆品的“返老还童”功效深信不疑。

“健康专家”不知自己患传染病

2月18日,专案组对该团伙犯罪事实查明后,分别对广州市寿××生物科技有限公司、广州市康×贸易有限公司以及广州市佳×酒店三个场所的涉案人员进行抓捕,当场抓获涉假药诈骗案的嫌疑人郭某(广州市寿××生物科技有限公司法人代表)、胡某(广州市康×有限公司法人代表)等23人,查获保健品、疑似假药制品、作案手提电脑以及讲座记录本等涉案物品一批。2月23日晚,办案民警在广州白云国际机场将主要嫌疑人陈某缉拿归案。

让人啼笑皆非的是,陈某落网,警方对其体检发现,这名自称享受国务院特殊津贴的“健康专家”,竟然患有传染性肺结核,而其自己竟毫不知情。广州一保健品诈骗团伙现形:“专家”不知自己患病 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017