注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

美向叙利亚发射超50枚导弹 以此回应毒气袭击事件  

2017-04-07 11:12:50|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 海外 网2017-04-07 09:28

[摘要]据外媒报道,美国对叙利亚发动军事打击,发射50枚巡航导弹,作为对叙利亚遭受化武袭击的回应。
美向叙利亚发射超50枚导弹 以此回应毒气袭击事件 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导
美向叙利亚发射约60枚战斧巡航导弹 回应毒气...

美向叙利亚发射超50枚导弹 以此回应毒气袭击事件 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

疑似导弹发射现场

最新消息:据外媒报道,特朗普表示,他下令对叙利亚空军基地实施了军事打击。叙利亚无视联合国安理会的警告,对叙利亚军事袭击是为了回应化武袭击。特朗普敦促全球和美国一同终结恐怖主义的源头。阻止化学武器的使用与扩散符合美国国家安全利益。

这是美国第一次向叙利亚阿萨德政权发动直接军事行动。

美向叙利亚发射超50枚导弹 以此回应毒气袭击事件 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

战斧导弹资料图

海外网4月7日电 据NBC消息,美国向叙利亚境内一大型机场发射了超50枚战斧导弹,瞄准机库和飞机,以此作为叙利亚毒气袭击事件的回应。

此前,针对本周二叙利亚疑似化学武器袭击事件,特朗普政府暗示可能很快对叙利亚发起军事行动,最快可能在美国当地时间周四晚上就采取行动。

据美国全国广播公司等多家媒体报道,美军向叙利亚霍姆斯附近机场发射了导弹。美国官员称,战斧导弹是从地中海的两艘美国军舰起飞的,针对叙利亚政府控制的空军基地。分析认为,“饱和打击”势必会导致俄罗斯人员伤亡,且叙利亚防空系统位于人口密集区,这也是此前奥巴马政府一直没有推进此项计划的原因。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,这次军事打击是美国第一次对叙利亚政府采取的直接行动。2014年9月,美国开始对叙利亚发动空袭,作为奥巴马政府打击恐怖组织ISIS联合战役的一部分,但仅仅以恐怖组织为目标,没有针对叙利亚政府军。

据新华社报道,叙利亚伊德利卜省南部一个小镇4日遭战机空袭,叙反对派指责叙政府军在空袭中使用化学武器。截至5日,包括叙反对派和医疗机构在内的多个消息源指出,至少100人在这次事件中死亡,另有数百人受伤。目前叙利亚军方对使用化学武器的指控予以否认。

据英国广播公司(BBC)报道,此前,美国国务卿蒂勒森曾说,叙利亚领导人阿萨德在叙利亚的未来上没有作用。报道称,他的话标志着美国新政府对叙利亚政策的转变。

【早前报道】美国官方:叙利亚阿萨德政权在化武袭击中使用了疑似沙林毒气

据外媒报道,4月6日,美国国务卿蒂勒森表示,叙利亚政府要为这起袭击负责,强调美方将为事件作出适当响应。

蒂勒森还表示,叙利亚巴沙尔政府毫无疑问要为这起袭击负责,强调巴沙尔不再适合管治叙利亚。被问到美方如何结束巴沙尔政权,蒂勒森响应称,首要任务是要击败极端组织伊斯兰国,并避免叙利亚进一步内战,让当地民众重回安稳生活,然后再通过国际社会的政治合作结束巴沙尔对叙利亚的管治。

【早前报道】美国曾暗示对叙利亚采取军事行动

据海外网4月7日电 美国总统特朗普就近日叙利亚伊德利卜省被抵抗力量占据的罕谢昆市镇遭化学武器袭击一事,打算采取军事行动报复。同时,俄罗斯克里姆林宫发布消息,称俄罗斯对支持叙利亚总统巴沙尔·阿萨德(Bashar Assad)的支持不无条件,但希望国际社会对此次事件进行充分调查。

据美国有线电视新闻网(CNN)6日引述消息指,美国总统特朗普对一些国会议员表示认识到化武事态的严重性,他正考虑对叙利亚实施武力打击。消息指,特朗普目前仍未作出决定,但正与国防部长马蒂斯讨论可能的行动,并将会依据马蒂斯的意见而作出决定。该名消息人士再三强调,特朗普仍未有最终决定。另美国官员透露,五角大楼长期存在打击敍利亚化武能力的选项,而且已向政府提交有关选项。先前,特朗普在接待约旦国王时表示,叙利亚化武事件是对人类可怕的侮辱,并向记者暗示美国将采取进一步行动予以应对。另据英国天空新闻证实,根据美国官员的消息,五角大楼正在与白宫就对叙利亚进行军事打击的选项进行详细的讨论,打击方式不排除轰炸叙利亚军机(grounding Syrian aircraft)和其他方式。

什么是战斧巡航导弹

       战斧巡航导弹代号BGM-109,是一种全天候高精度打击武器,可从陆海空多个平台发射,精确打击1500公里范围内的目标。战斧导弹重达1.5吨,弹头重量超过400公斤,还可携带小型核弹头,单价超过150万美元。该导弹在1983年服役后,几乎参与了美军所有重大军事行动,并且多是作为第一波攻击武器使用。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017