注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

韩国检方今将到看守所讯问朴槿惠 或在大选前公诉  

2017-04-04 11:35:28|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 央视新闻客户端 2017-04-04 07:34

[摘要]由于韩国大选竞选活动将于4月17号正式开始,因此检方很可能在此之前对朴槿惠提起公诉,以减弱对大选的影响。

从总统到“阶下囚”,韩国前总统朴槿惠的经历就像过山车一样。3月31号朴槿惠被收押在位于京畿道义王市的首尔看守所,分到的囚犯号码是503号。

到昨天,她已经在看守所里度过了整整三天。韩国检方2号下午发布消息称,将于本月4号前往拘押朴槿惠的首尔看守所对其展开讯问。这也将是朴槿惠3月31号被逮捕后首次接受检方调查。

韩媒:4月17日前对朴槿惠提起公诉

韩联社报道,针对朴槿惠的逮捕时间最长为20天,收押期限截至4月19日。检方将争取在期满前对朴槿惠进行充分调查并将此案移送法院审理。由于韩国大选竞选活动将于4月17号正式开始,因此检方很可能在此之前对朴槿惠提起公诉,以减弱对大选的影响。

一审判决或在韩国大选后进行

韩国媒体还报道,对朴槿惠的一审判决很可能在5月9号,韩国总统大选日以后进行。根据韩国相关法律,如果朴槿惠最终被判有罪,可能被判处10年以上有期徒刑乃至无期徒刑。

仍由与朴面对面调查的检察官出面

据了解,检方原计划3号传唤朴槿惠在检察厅接受调查,但朴槿惠以心理准备不足和警卫安全问题为由请求推迟一天在看守所内接受调查。观察人士指出,由于检方也需要为此次调查做充分的准备,便接受了朴槿惠的请求。据悉,这场调查仍由3月21号长时间与朴槿惠面对面进行调查的资深检察官出面。

朴槿惠曾在3月21号的问讯和3月30号的批捕审查中反复否认13宗指控,坚称各大企业赞助由其亲信崔顺实掌控的基金会并非行贿。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017