注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

特朗普拒绝与蔡英文通话:不希望引发对华关系问题  

2017-04-28 18:56:00|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-04-28 09:34:03 来源: 环球时报-环球网(北京)

(原标题:特朗普拒绝与蔡英文通电话 称不希望引发对华关系问题)

特朗普拒绝与蔡英文通话:不希望引发对华关系问题

路透社4月27日发布题为“特朗普‘一脚踢开’蔡英文的再次通话的建议”独家报道

【环球网快讯】台湾地区领导人蔡英文27日接受路透社采访时称,她跟美总统特朗普可能再通电话。不过,特朗普随后就对此进行了回应,称“并不想”,从而直接拒绝了其提议,并称,不希望影响与大陆的关系。

英国路透社4月27日发布题为“特朗普‘一脚踢开’蔡英文的再次通话的建议”独家报道称,特朗普称并不想和蔡英文进行“再次通话”,并称不想影响与中国大陆的关系,尤其是在当前的朝鲜半岛局势下。

据台湾自由电子报此前报道,蔡英文是27日在台湾“总统府”接受路透社采访的。她自称有机会与美国政府更直接沟通,“我们不排除再打电话给特朗普总统本人,不过这要看情势是否有需要,以及美国政府对区域事务的考虑”。报道称,美国目前是台湾最重要的盟友,也是主要武器供应者,蔡英文表示,台湾可能需要向美采购F—35隐形战机。

台湾前“立委”邱毅27日接受《环球时报》采访时表示,蔡英文现在施政状况非常糟糕,可以说在台湾搞得天怒人怨,她的话是想制造一种台美关系取得突破的假象,挽救低迷的支持率。另外,台湾向美国购买武器的清单7月将做决定,蔡英文基本对过去马英九执政时期采购的F—16A/B战机没兴趣,想一步跳到F—35B,但美国没同意,因此想和特朗普通电话谈一谈。邱毅说,蔡英文的做法就像饮鸩止渴、吸食鸦片一样,对她本人当下执政可能有帮助,可对台湾不好,对两岸关系也会造成负面影响。

特朗普:或与朝鲜有重大冲突 望外交解决问题但困难

英国路透社4月27日独家报道称,美国总统特朗普周四表示,美国与朝鲜之间爆发“重大冲突”的可能性是存在的,但是,希望通过外交手段解决问题,但这“非常困难”。


特朗普表示,在朝核与导弹问题面临僵局的情况下,美国与朝鲜之间是有可能爆发“重大的冲突”(a major conflict)的,但是,他同时也表示,“美国愿意通过外交手段来解决争端,但是这非常困难”。

蔡英文称不排除再次和特朗普通话 想购买美国F-35

据台湾自由电子报报道,蔡英文是27日在台湾“总统府”接受路透社采访的。她自称有机会与美国政府更直接沟通,“我们不排除再打电话给特朗普总统本人,不过这要看情势是否有需要,以及美国政府对区域事务的考虑”。报道称,美国目前是台湾最重要的盟友,也是主要武器供应者,蔡英文表示,台湾可能需要向美采购F—35隐形战机。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017