注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

深圳公职人员敲诈坠楼身亡前副市长陈某600多万  

2017-04-25 08:35:51|  分类: 各地新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地新闻 深圳大事件 2017-04-24 22:27

深圳一公职人员朱某涉嫌敲诈勒索时任深圳市委常委、副市长陈某及其家属高达数百万元,近日一审被福田区人民法院判处有期徒刑六年六个月,处罚金6万元。

通过他人获取副市长财产信息

朱某系1977年出生,系一名公务员。2015年4月,曾有人在网站上举报朱某从事商业活动,经营一家汽车美容店,还存在利用职务便利,开具单位公章证明,在外欠款百万拒不还钱。这显示出案发前后,朱某经济上出现一定的问题。

据悉,朱某于2014年11月,开始预谋敲诈时任深圳市副市长的陈某及其妻子李某,朱某通过他人获得了陈某的三套房产信息、有关股权信息等,总价值超过千万元。

朱某还通过他人获得了三张深港两地手机卡三张以及用于收款的香港汇丰银行账户用于作案。

编写举报材料勒索687万元

除此之外,朱某还通过相关渠道,进一步查询到陈某夫妇以及陈某妻子李某父母的个人信息。

根据这些信息,朱某编写了对陈某夫妇的举报材料,并在2015年1月24日,将这些举报材料以及一封信件寄向了陈某夫妇。

据悉,在这封信件中,朱某索要高达687万元款项,并称如果不支付勒索款项,他将向纪委举报,以及向公众进行公开。

陈某的妻子李某收到这一敲诈勒索材料之后,当即向公安机关报案,警方在2015年1月31日将朱某抓获。

朱某于近日一审被福田区人民法院判处敲诈勒索罪名成立,判处有期徒刑六年六个月,处罚金6万元。

陈某被敲诈时任深圳市委常委、市政府副市长,同年5月他提前退休。2016年3月22日23时14分许,陈某被发现于福田一小区内坠楼身亡,原因未被披露过。但没有证据显示,陈某的坠楼身亡与这一敲诈勒索案有关系。深圳公职人员敲诈坠楼身亡前副市长陈某600多万 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017