注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

朝发社论称无意与美国重启对话 因美不放弃敌对政策  

2017-04-23 07:44:00|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网 2017-04-22 21:22

[摘要]评论说,美国表示对与朝鲜对话不抱幻想,公开准备对朝采取军事行动,防止朝发展遏制能力,对朝不断施加军事压力和经济制裁,在韩国部署战术性核武器。只要美国总统特朗普不放弃敌对政策,朝对重启与美对话也没兴趣。

新华社平壤4月22日电(记者吴强程大雨)据朝中社22日报道,因为美国不放弃敌对政策,朝鲜对重启与美对话没任何兴趣。

朝中社在一篇评论中说,美国指责朝鲜应对美朝对话失败负责,目的是为对朝经济制裁和军事打压政策辩护。

评论说,美国表示对与朝鲜对话不抱幻想,公开准备对朝采取军事行动,防止朝发展遏制能力,对朝不断施加军事压力和经济制裁,在韩国部署战术性核武器。只要美国总统特朗普不放弃敌对政策,朝对重启与美对话也没兴趣。

1994年10月,朝美就朝核问题达成协议。根据该协议,朝鲜冻结核计划,美国为朝鲜建1至2座轻水反应堆,反应堆建成前,美国向朝鲜提供重油。2002年,美国将朝鲜列为核打击对象,停止提供重油,朝鲜则宣布解除核冻结,并宣布退出《不扩散核武器条约》。

朝鲜一直要求与美国进行直接对话,并提议与美国签订互不侵犯条约,但美国要求朝鲜先弃核、后对话,并坚持多边对话方式。美国副总统彭斯17日说,美方希望以“和平手段”促使朝鲜弃核,但同时会考虑“所有选项”。(完)朝发社论称无意与美国重启对话 因美不放弃敌对政策 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017