注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

美国是如何欠下20万亿美元的债务的?  

2017-04-01 08:45:23|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观经济 腾讯财经 2017-03-31 10:05

腾讯财经讯 据MarketWatch报道,美国正接近欠下数额高达20万亿美元的国家债务——截止本周四,这个国家的债务已经达到了19.8万亿美元——当“20万亿美元”的关口被突破时,请做好主题为“谁是罪魁祸首”的争吵准备。

如果历史能说明什么的话,那就是美国两个党派——民主党和共和党都应该为债务的激增负责。多年来,战争、税减和经济刺激方案都加重了美国的债务负担。

现在,我们将仔细看一下直至今日美国债务轨迹中的一些关键时刻,以及该轨迹会走向何方。

1981年8月,在国内经济开始衰退的大环境下,时任美国总统的罗纳德?里根将重大税减写入法律。虽然里根的支持者将股市和经济的反弹归功于税率下调,但是税减的消极影响很明显:流入政府保险柜的钱变少了。美国财政部文件显示,1981年的税减行动在开始实施的四年内让联邦收入减少了1180亿美元/年(以当前美元价值计算)。

前总统布什也曾在2001年和2003年将税减计划写入法律。个人所得税被下调,同时资本收益和股息税也被下调。上任之后,前总统奥巴马并未取消税减政策,而是将之延长了两年,并于2012年将其中绝大多数举措变成永久性举措。美国预算与政策优先中心的顾问Kathy Ruffing估算,布什任职期间的税减举措让美国的国家债务增加了5万亿美元,其中包括利息。

伴随着美国房地产市场的垮台,始于2007年12月份的“大衰退”席卷而来。经济不景气从布什政府蔓延至奥巴马政府。受累于政府对大银行的援助以及为提振经济复苏而推行的大规模刺激计划,美国预算赤字像吹气球一样迅速膨胀。2009年至2012年的财年内,赤字超过1万亿美元。

因为阿富汗和伊拉克战争,美国花了很多钱——2001年9月11日恐怖袭击事件后美国入侵阿富汗。Ruffing指出,两场战争导致美国债务增加了大约2万亿美元,其中包括利息。

就在美国仍旧陷在“大衰退”泥沼中时,奥巴马于2009年2月签署了《美国复苏与再投资法案》。除了税减之外,奥巴马的刺激账单也在失业救济金和基础设施项目上花了很多钱。奥巴马说,这项计划是“迈向复苏之路的重要里程碑”。但是,共和党人炮轰称,这项措施是在浪费政府的钱。

国会预算办公室2015年给奥巴马的这项计划贴上的价格标签是“8360亿美元”。根据无党派的尽责联邦预算委员会发布的数据,若将利息支付包括在内,该计划让2016财年的债务增加了1万亿美元。

据报道,鉴于人口老龄化致使政府不得不做出更多项目支出,美国的债务预计将继续攀升。国会预算办公室估算,如果当前法律保持不变——换言之,新任总统特朗普和共和党控制的国会什么都不做——到2047年,公共部门持有的债务在整体经济中所占的比例,将从当前的77%攀升至整体经济的150%。特朗普承诺的数项政策可能会给美国债务带来巨大影响,其中包括大规模税减和军事重振。而且,他承诺保持医保和社会保障等项目不变。美国无党派智库“税务制度中心”预测,特朗普在竞选总统期间提出的税收计划,将在十年内让美国债务增加7.2万亿美元。(米娜)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017