注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

韩检方对朴槿惠提起公诉 涉贿5.34亿元人民币  

2017-04-17 19:13:18|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 中新网 2017-04-17 15:54

中新网4月17日消息,据韩联社报道,韩国检方17日对韩国前总统朴槿惠提起公诉。

据韩国媒体此前报道,韩国检方特别调查本部相关人士14日表示,检方将于17日下午对前总统朴槿惠提起公诉,为去年10月开始的亲信门事件调查画上句点。

4月17日还是韩国大选正式起跑的日子。有分析称,考虑到大选17日起跑,朴槿惠的拘留19日到期,为了将朴槿惠案对选举的影响减至最小,韩国检方选择尽早对朴槿惠提出公诉,并最终定在了17日。

此前,韩国检方已向首尔中央地方法院提交了一份超长文件,认定朴槿惠犯有滥用职权、受贿和泄露机密等13项罪名。其中,朴槿惠涉嫌受贿金额达868亿韩元(约合5.34亿元人民币)。按照韩国法律规定,受贿金额1亿韩元以上适用《特定犯罪加重处罚法》,可被判处无期徒刑或有期徒刑10年以上。因此这项罪名如果被认定成立,朴槿惠很有可能被判处10年以上有期徒刑,最高可达45年。

不过,朴槿惠否认了检方的所有指控,宣称“个人没有收受一分钱贿赂”。

而法院最终是否会判定朴槿惠有罪,也是韩国民众一直关注的问题。对朴槿惠的一审判决结果很可能在5月9日后,即韩国总统大选日以后出炉。

朴槿惠被公诉,可以说将为历时5个多月的“亲信干政”事件调查画上句号。而她未来命运如何,是被判入狱与铁窗相伴还是被新总统特赦,这可能将取决于5月大选中谁能入主青瓦台。韩检方对朴槿惠提起公诉 涉贿5.34亿元人民币 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017