注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

中俄就当前国际和地区问题进行战略沟通  

2017-04-15 08:52:03|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时政新闻 外交部网站 2017-04-14 23:20

2017年4月14日晚,外交部长王毅同俄罗斯外长拉夫罗夫通电话。双方就双边关系以及叙利亚、朝鲜半岛等共同关心的国际地区问题进行了战略沟通。

双方一致表示,将积极落实两国元首关于发展中俄关系的共识,全力筹备好近期的一系列高层交往。

双方强调,中俄之间有着牢固的战略互信,将一如既往加强在国际和地区事务中的战略协作。

关于叙利亚局势,王毅说,叙利亚的独立、主权和领土完整应得到尊重。当务之急是对叙境内化武事件进行独立、公正和专业的调查,相信事实真相将大白于天下。

关于朝鲜半岛局势,王毅说,防止半岛生战生乱,符合中俄的共同利益。把各方拉回到谈判桌来,是中俄的共同目标。中方愿同俄方紧密配合,促使半岛局势尽快降温,推动有关各方恢复对话。

拉夫罗夫说,俄中高层交往密切,战略互信日益深化,各领域合作卓有成效。拉夫罗夫介绍了俄方对叙利亚、朝鲜半岛最新局势的立场和看法,希望尽快对叙化武问题开展公正调查,推动朝鲜半岛问题有关各方恢复对话,愿同中方继续保持密切战略沟通与协调。中俄就当前国际和地区问题进行战略沟通 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017