注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

外媒:韩国核电站若被攻击 切尔诺贝利事故将重演  

2017-04-15 11:17:50|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 环球时报 2017-04-15 07:26

【环球时报综合报道】 据俄塔社14日报道,朝鲜总参谋部称,“在遭到美国侵略情况下,朝鲜将对美国驻日本和韩国军事基地、首尔总统府、美国航母实施打击”,“几分钟就足以将包括美军驻韩乌山、群山、平泽基地和青瓦台在内的邪恶巢穴化为焦土”。

英国《卫报》认为,一旦美国对朝发动先发制人的打击,首尔和东京就最有可能成为朝鲜反击的对象。日本首相安倍晋三14日在视察熊本县陆上自卫队时表示:“环绕日本的安保环境严峻程度在增加”。日本文部科学省13日已向在韩国首尔和釜山的两所日本人学校发去邮件,要求务必保证约500名日本师生的安全。日本NHK电视台14日称,日本政府目前做着两手准备:鉴于15日前后朝鲜可能会发射导弹或者进行核试验,日本维持着高级别警戒监视态势,同表明在朝鲜问题上不排除使用武力的美国保持紧密沟通;同时,日本政府也希望通过和有关国家合作强化施压,让朝鲜放弃核武器以及导弹开发。

韩国五大党总统候选人13日在首场电视辩论会上一致表示,“必须防止美国先发制朝行动”。首尔一位50多岁公司职员告诉《环球时报》记者:“朝鲜应该不会再次核试验,美国也不会发动战争,但也不能排除一切可能性。一旦发生战争,韩国将是最大的受害国之一。韩国人摸不透美国新政府的对朝政策,这的确让韩国人感到不安。”首尔一位年轻女性白领说,办公室很少有人谈论半岛战争的可能性,“接近韩国选举日就会有舆论宣传战争危机”。

中国外长王毅14日与法国外长艾罗会谈后表示,最近一段时间,美韩和朝鲜针锋相对、剑拔弩张,大有山雨欲来之势。他还说,“武力解决不了问题,对话才是唯一出路。在半岛问题上,不是谁放出的话更狠,谁扬起的拳头更大,谁就能赢”。当天,中国国航确认因票源问题暂停飞平壤航线,受到多家外媒关注。国航表示仍保留这条航线。

俄联邦新闻网14日报道,俄联邦委员会信息政策委员会主席普什科夫称,特朗普对朝鲜实施先发制人式打击无法解决地区任何现实问题,反而会引发大规模的战争。还有俄学者担心,韩国约有30座核反应堆,一旦有核电站遭到攻击,将酿成五六个“切尔诺贝利事故”那样的人为灾难。

【环球时报赴朝鲜特派记者 王天迷 李昊 环球时报驻韩、日、美、俄特约记者 济冬 李珍 丁玎 柳直】外媒:韩国核电站若被攻击 切尔诺贝利事故将重演 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017