注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

大庆中年女子19年里和20人离过婚 最短一次仅8天  

2017-04-14 19:40:06|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地新闻 大庆晚报 2017-04-14 10:19

大庆一名女性,在19年的时间里,竟然和20个人离过婚,如果算离婚的次数,则还要更多。在她的婚姻登记记录里,记者发现,该女性在一年中,最多离过4次婚,还曾和同一个人,离过3次婚。绝大多数的婚姻,持续的时间都比较短,最短的一段,只持续了8天。

大庆中年女子19年里和20人离过婚 最短一次仅8天 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

萨尔图民政局工作人员说,从未见过有人离婚如此频繁

19年和20人离过婚

生活中,如果我们经常光顾某家商店,一定会办理VIP会员,这样,不仅能享受某些优惠,还是一种身份的象征。

可是,您听说过,婚姻登记处有vip吗?

在萨尔图区民政局婚姻登记处,如果有人提到一位女性,大家都会称呼她为VIP。

所谓的VIP,并非因为她办理了会员,可以享受到某种特殊服务,而是因为,她经常来这里结婚、离婚;结婚、离婚。该登记处主任于洋,在这个岗位上工作了8年多,可谓是见多识广,可是,她从来也没有见过,一个人的离婚次数,竟如此之多。

这位女性今年50岁出头,在此前的19年时间里,她的人生,在不断结婚和离婚中度过。

在我省的婚姻登记管理系统里,对她的婚姻登记情况,做了较为详细的记录,工作人员发现,从1997到2016年的19年时间里,她的婚姻登记记录,竟有4页之多,详细记录了她和20名男性离过婚……

一年最多离婚4次

如果算上她的离婚次数,恐怕就更多了。

在系统的这份记录里,她在1997年第一次结婚,可是,并没有留下离婚的记录,萨尔图区民政局婚姻登记处主任于洋分析认为,可能当时是起诉离婚,所以未在系统里记录。

2015年,这位女性和第二位前夫复婚,不过,这次婚姻,只持续了2个多月,便又分手了。此后不到一年,她又结了3次婚,最长一次只持续了半年。

2009年,她和一名男性结婚,后通过法院起诉离婚,没到一年,两个人又复婚,不过,这次复婚,只持续了8天,便以失败而结束。

令人想不到的是,两个人的婚姻,又出现了反复。离婚后不到半年,两人又复婚了,17天后,两个人又离婚……

离婚的速度快,结婚的速度更快。她曾和一名男性离婚,当天即和一位前夫办理了复婚手续。

2010年前后,也是她结婚离婚最为频繁的时候。

按照这份记录,仅2013年,她便结婚、离婚4次,其中,和一名男性离婚后复婚,然后又离婚……

和她结婚的男性,最小的比她小了8岁,大的比她大了将近30岁。

再婚欠钱被起诉

该女性结婚离婚如此频繁,引起了工作人员的注意。

于洋主任告诉记者,有位老大爷,妻子去世后,和这位女性结婚,两个人的婚姻,如同该女性之前的那些婚姻那样,在一起没多久,便离婚了。由于这位女性欠了老大爷不少钱,老大爷屡次向她要钱无果。老大爷无奈之下,将其起诉到法院。

法院最终判老大爷胜诉,并把该女性的工资卡扣了,通过这种方式,让其还老大爷钱。

没有想到的是,时间没过多久,两个人又来到婚姻登记处复婚,在登记的过程中,老大爷好像对这位女性很生气,工作人员问他,既然如此,为啥要复婚呢?

老大爷说,必须复婚,再就没有说什么。

然后,没过多久,两个人又离婚了。

按照老大爷的说法,这位女性之所以和他复婚,是为了把工资卡骗回来,结果尝试了几次后,并没有得逞,遂和他提出了离婚。

据了解,这位老大爷,比这位女性大了20多岁,只比该女性的母亲小了两岁。

不排除婚骗可能性

通过和这位女性的接触,工作人员认为,正常来说,该女性从成年步入中年,思想已经很成熟了,可她却结婚离婚如此频繁,视婚姻如家常便饭,实在令人匪夷所思。

于洋认为,大庆和一线城市不同,不存在通过离婚或结婚,规避房产政策等相关问题。所以,不可能是因为房产问题假结婚和离婚。

此外,如果是为了国企的招工,而选择结婚或者离婚,也不太可能。原因是,此类招工,对婚姻存续的时间,是有一定规定的。而该女性每次结婚离婚的时间,都特别短,因此,这种情况也可以排除。

于洋认为,通过该女性之前和老大爷发生的事,不排除婚骗的可能。

于洋希望通过本报提醒读者,婚姻是神圣的,因此,对待自己的婚姻,一定慎之又慎。在结婚之前,一定要对对方,有充分的了解,彼此要了解透彻,切不可盲目结婚。尤其很多老年人,一定要考虑清楚,才可步入婚姻,只有这样,才能在最大程度上,避免婚骗的发生。大庆中年女子19年里和20人离过婚 最短一次仅8天 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017