注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

释放信号?从北京起飞航班满载百名各国记者抵平壤  

2017-04-13 13:36:52|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 环球时报 2017-04-13 07:28

【环球时报综合报道】北京时间12日下午,《环球时报》两名记者应朝鲜政府邀请飞赴平壤报道“太阳节”的庆典活动。我报记者乘坐的国航CA121航班大约有120个座位,几乎坐满,大多是西方面孔,能听到英语、西语、日语多种语言交汇。据朝方人员介绍,这趟航班大部分乘客是记者,来自美联社、BBC、福克斯 新闻等。 据了解,这次朝鲜总共邀请了约40家媒体的130名记者前往平壤采访,2/3的媒体记者于12日到达。据韩国SBS电视台报道,鉴于各国记者云集平壤,在此期间朝鲜进行核导试验的可能性不大。

美国情报人士对媒体称,“虽不排除朝鲜趁外媒记者在平壤逗留期间举行核试验的可能性,但朝鲜更有可能选择试射导弹或者在阅兵式上展示新型导弹”。此外,朝鲜还邀请了一些外媒记者稍后到访平壤,宣传朝鲜人民军建军节(4月25日)的相关活动。

《环球时报》记者上一次受邀前往朝鲜报道是去年5月朝鲜劳动党第七次全国代表大会期间,当时约有100名左右记者齐聚平壤。

至今还未看到韩国媒体发自平壤或朝鲜的报道。自李明博时代起,朝鲜这类活动就再没邀请过韩国记者。这次似乎也不例外。

释放信号?从北京起飞航班满载百名各国记者抵平壤 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

平壤夜景

12日,平壤节日气氛渐浓,朝鲜国旗在街道两旁迎风招展,入夜后可看到各色彩灯。从机场到酒店,朝方陪同人员一路向《环球时报》记者介绍近年新建的机场航站楼、道路、游乐场等, 言谈举止中充满对国家取得进步的自豪感。

据朝中社报道,11日举行的第十三届最高人民会议第五次会议的议题,包括经济发展5年规划、12年制义务教育等。最让外界关注的是恢复设立“最高人民会议外交委员会”,并选举李洙墉为朝鲜最高人民会议外交委员会委员长,金桂冠等当选委员。

韩国《韩国日报》12日分析称,1989年东欧剧变后,朝鲜为改善和西方国家关系设立了外交委员会。但该机构在金正日任国防委员长时期的1998年废止。朝鲜时隔19年重新恢复外交委员会是为了打破目前面临的外交孤立状态。吕超对《环球时报》记者说,从人员配置上来看,李洙墉当过三次驻西方国家大使,金桂冠则曾是对美国进行谈判的专家,可以看出朝鲜努力的方向是希望改善和西方的关系。

美国CNBC网站12日称,朝鲜通常用发射导弹或者进行核试验的方式庆祝纪念日。但周二召开的最高人民会议没有提及核武计划,也没有宣布遭到美国威胁。12日,为迎接“太阳节”,穿着盛装的朝鲜男女在平壤的街道上唱歌跳舞,街道的灯光比前些年要亮许多。释放信号?从北京起飞航班满载百名各国记者抵平壤 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017