注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

李明哲妻子欲来大陆探视台胞证却被注销 国台办回应  

2017-04-12 15:19:27|  分类: 海峡两岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时政新闻 中国网 2017-04-12 10:33

[摘要]国台办称,李明哲涉嫌从事危害国家安全活动,接受有关部门的依法调查。台湾有关方面刻意把此案引向两岸关系,恶意攻击大陆,只会使当前已经十分严峻的两岸关系雪上加霜。

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会。本次新闻发布会由国台办新闻局副局长、新闻发言人安峰山主持。

李明哲妻子欲来大陆探视台胞证却被注销 国台办回应 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

国台办发言人

台湾中天电视台记者:想请问关于李明哲案的情况,李太太转交的药品,海协会是不是收到了?如果收到的话,有没有转交给李明哲?我们也很关心李明哲的身体状况怎么样,他是不是关押在广东?李太太希望能够来大陆探视,但是她上飞机之前发现她的台胞证被注销。所以,我想问一下她台胞证注销的原因是什么?谢谢。

安峰山:您的问题有好几个。我知道,最近这件事情岛内一直在热炒,大家也非常关注,所以我想针对您刚才提的问题做一个答复。

关于台湾居民李明哲因涉嫌从事危害国家安全活动,正在接受大陆有关部门依法调查的情况,我办发言人已于3月29日和4月9日先后两次对外作出说明。

自去年5月20日以来,两岸联系沟通和协商谈判机制已经停摆,原因和责任大家都很清楚。在这样一个特殊情况下,为了照顾李明哲家属的关切,基于人道考量,海协会委托台湾有关团体,即海峡两岸交流服务中心向李明哲的妻子通报了有关情况,同时也转交了李明哲给他的父母和妻子的亲笔信。台湾一些别有用心的团体和人士借机来攻击大陆,制造事端,干扰大陆有关部门依法办案。他们的目的是不会得逞的。

在此,我想再次重申,此案是因李明哲涉嫌从事危害国家安全活动,接受有关部门的依法调查。大陆有关方面是在依法办案,并将依法维护当事人的合法权益。如果蓄意制造事端,意图干扰依法办案,只会使问题进一步复杂化,损害当事人的权益。台湾有关方面刻意把此案引向两岸关系,恶意攻击大陆,推波助澜,只会使当前已经十分严峻的两岸关系雪上加霜。李明哲妻子欲来大陆探视台胞证却被注销 国台办回应 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017